您当前所在的位置是:首页 > 魅力阳春 > 旅游指南
背景颜色:        
鱼王夕照
字体【 】  编辑日期:2004/11/8  发稿人:admin   来源:  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

 

在春城镇北面8公里的漠阳江畔,有两尊奇石。从东面望去左石象鳌鱼,右石象黄鱼。

鱼王石下小上大,挺拔巍峨,高有百多米,似一条冲天而起的黄鱼。微倾斜,中间有一断裂。在朝霞万丈或夕阳无限时,滔滔的漠阳江南水天相接,水天一色,巍巍的鱼王巨石顶天立地,为我们撑开一片空间。

最动人处,是夕阳刚好落在断裂处时,残阳染红了满天的云霞,映红了漠阳江面,几个打渔的老翁撑起船,迎着夕阳高高抛起了鱼网……。一幅夕阳打渔图跃然入眼。置身于胜似画境的此处,你早已忘却了江水的流动,时光的匆匆,不得不感叹:此景只应天上有,人间难得几回寻。正是:

刚则雷霆劈地,  柔则妖媚腼腆,

澈则晶莹透底,  悠则荡荡漾漾,

温则热气升腾。