您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > 阳春好人
背景颜色:        
第二届“阳春好人”评选揭晓
字体【 】  编辑日期:2015/11/13  发稿人:中国阳春   来源:植兰裕  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

 

9日上午,“为你感动”——第二届“阳春好人”发布活动在市会议中心隆重举行。这次活动旨在向好人颁奖、向好人致敬、传播好人精神,倡导敬好人、学好人、做好人。市委书记、市人大常委会主任陈云州,市委副书记、市长罗汉杰,市政协主席邱明,市委副书记陈基文等在家的市四套班子成员参加了活动。
    活动现场采取视频短片和现场人物访谈的形式,再现刚刚评选揭晓的10位“阳春好人”的动人事迹,活动现场和谐动人、催人奋进、充满了正能量,台上的故事令台下观众感激万分甚至泪流满面,不时掌声如潮。
    这次由市文明委主办,市委宣传部、市文明办、市委新闻中心、市文化体育广电新闻出版局、市广播电视台共同承办的“阳春好人”评选活动,经过几个月来层层推荐和评选委员会审核,初选出20名第二届“阳春好人”候选人,并在《阳春》报、阳春电视台等主流媒体上公布事迹,接受群众投票。最后,结合投票结果及评选组委会和有关部门审核,评选出了10位第二届“阳春好人”。
    这10位“阳春好人”分别是:化悲痛为大爱,捐出儿子遗体器官,用儿子的器官延续了3个生命,演绎了一部震撼人心生命乐章的关叶花;用无微不至关爱,唤起瘫痪卧床多年的妻子向往生命的热情,用如山般父爱为儿女们撑起一片蔚蓝天空的陈永南;34年来,顶着烈日,冒着风雨,将热血和汗水倾注在公路上的道班工人罗才新;舍小家顾大家,力保一方平安,用实际行动践行“人民警察为人民”庄严承诺的市公安局民警林绍华;用母爱扛起3个失去视力子女天空的普通农村妇女肖润连;用行动影响他人,一起帮扶50多名贫困儿童、照顾100多名孤寡老人的义工吴成花;以精湛医术解除患者病痛,以严谨态度感染身边同事,用高超医术和高尚医德诠释一名医务工作者“健康所系,性命相托”誓言的谢日升;英勇冲进火海救人,被烧成重伤后却顽强站了起来,用勤劳与朴实照顾着家人的农家女杨仙娣;一出生就被好心人收养,懂事后用稚嫩的肩膀和美好的心灵回报养育的家人,孝义品德令人无限敬佩的杨水连;一边顽强抗击病魔,一边坚守育人岗位,一守就是26年的小学教师黄章开。
    上述10位“阳春好人”是沧海一粟,平凡而又普通,却闪耀着人性的美好。他们是道德的丰碑,给前行者力量,为善良者喝彩。一个个阳春好人都是我们身边的“平民英雄”,可亲可敬,可信可学。一件件感人至深的事迹,在阳光灿烂的秋天穿越了整座城市,把善良和感动传递到全市城乡、传递到千家万户、传递到每一个人心中。
    市领导陈云州、罗汉杰、邱明、陈基文、蔡传提、邝东晓、陈旭林、林贤锋、陆雪、李孟文先后走上领奖台,向10位“阳春好人”赠送了鲜花和奖杯,并与他们一起合影留念。
    市直和中央、省、阳江市驻我市单位及各镇(街道)主要领导等参加了活动。