您当前所在的位置是:首页 > 走进阳春 > 城市发展
背景颜色:        
大力推进市政项目建设
字体【 】  编辑日期:2015/12/14  发稿人:中国阳春   来源:白玉 林莽  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

市委市政府高度重视,采取有效措施,强化城市基础设施建设和管理,不断提高春城品位。
    投入400万元对春城公园进行升级改造,从美化园林景观,丰富广场功能,完善配套设施,着力打造绿树成荫、荷花飘香、亭台楼阁相融汇的园林美景,增加公园绿化乔木及灌木、植被,使公园植物配置完整统一、层次分明。
    针对春城市区垃圾压缩中转站紧缺问题,投资300多万元在漠阳江第三大桥东岸桥下建设了一座垃圾压缩中转站,进一步美化城市环境,实现垃圾运输减量化、无害化,提高垃圾收集和清运效率。
    今年先后完成了东兴中街至松竹路段改造、阳春大道至兴华路段续建、阳春大道一期路面维修等民心工程,并对阳春大道南入口、城云小区、龙脊住宅区等多个水浸街的下水道进行了清淤,缓解城市街道内涝问题。
    逐步完善城云社区、龙湾社区、西城花园、龙岩等村(居)委、社区的路灯安装,健全旧街区的路灯照明。至11月底,共安装和维修路灯2000多盏。
    着力抓紧筹建和谋划一批市政项目建设。一是解决罗白坡的拆迁安置遗留问题,解决罗白坡与东湖生活用地道路和排水等;二是解决群众出行难和内涝问题,正在实施市区沙岗路道路改造、沙尾路续建工程等,项目拟于本月内动工建设。