您当前所在的位置是:首页 > 走进阳春 > 工业发展
背景颜色:        
阳春新钢铁努力提升创效能力
字体【 】  编辑日期:2015/7/17  发稿人:市委新闻中心   来源:陈毅群  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

今年以来,阳春新钢铁有限责任公司面对国内外严峻的经济形势和供销两头严重倒挂等多种不利因素,动员全体职工发挥企业优势,两眼向内,共克时艰,深入开展改革创新,大力实施“低成本、高品质”战略,全面推进精益生产,推动降本增效,围绕“铁、钢、轧、能源、物流五大工序降成本、产品销售创效益”,努力提升创效能力,确保了公司生产经营稳定。今年上半年,公司的铁、钢、材产量分别达到112.9万吨、111.7万吨和105.9万吨,实现销售收入24亿元,利润126万元。
    阳春新钢铁有限责任公司总经理左都伟就如何抓好下半年的生产经营提出要做到“五个创新”:创新销售模式,始终坚持以效益最大化为原则,加大对广东周边的销售调剂,提高经济效益;创新融资模式,拓展新的融资模式,拓宽融资渠道,保证资金链的正常运行;创新管理模式,以提高劳动生产率、扩大三项制度改革试点范围和稳定职工队伍等作为改革的立足点,有计划地推进这些工作;创新保障机制模式,以降低库存、减少资金占用为前提,保证公司资金链的正常运行;创新生产组织模式,把精益生产的要求进行细化、分解和落实到位,加快技术创新,降低公司生产成本。