您当前所在的位置是:首页 > 魅力阳春 > 旅游指南
背景颜色:        
充满特色的千年高流古墟
字体【 】  编辑日期:2015/7/2  发稿人:春湾镇   来源:图/文 植  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

 

6月19日是农历五月初四,也是位于我市合水镇高河村有一千多年历史、每年只有一天一个墟日的高流古墟墟日,虽然艳阳高照,酷暑难挡,但丝毫没有影响人们趁高流古墟的浓厚兴趣。记者随着熙熙攘攘的车流人潮走进了车水马龙、热闹非凡的高流古墟,领略这民间集市的热闹繁华。
    附近的能工巧匠们将提前亲手制作好的精美竹、木、藤各式工艺品带到高流古墟摆卖,很多人赤足走进高流河水中,感受酷暑的清凉。不少食品、工艺品乃至汽车、房地产经销商,专门派员到高流古墟设点推销产品或举行样品展示,高流古墟已从过去摆卖土特产变成了商家展示产品、企业形象的场所。
    经过千年承传,高流古墟的知名度越来越高,市内及周边市县、珠三角地区的10多万群众前来一睹其繁荣兴旺,领略高流古墟久经沧桑、从原始走向现代文明的风采。