您当前所在的位置是:首页 > 走进阳春 > 工业发展
背景颜色:        
凝心聚力抓好重点项目
字体【 】  编辑日期:2015/8/14  发稿人:市委新闻中心   来源:植  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

 

13日下午,市委副书记、市长罗汉杰带领副市长刘晓峰及市府办、财政、国土、经信等部门主要负责同志,专程到马水镇调研了陶瓷片区、新兴铸管项目相关情况,贯彻落实全市重点项目推进会议精神,研究解决存在问题,以更加扎实的作风、更加有力的举措推进重点项目建设,加快全市经济发展步伐。
    罗汉杰在深入察看了位于马水镇南山岭脚的陶瓷片区、新兴铸管重点项目征地拆迁等具体情况,听取马水镇主要领导、项目指挥部负责同志的有关工作推进情况介绍后,充分肯定了前阶段镇和有关部门齐心协力共同做好征地拆迁等工作及取得的显著成效,实事求是地分析了遇到的问题。
    罗汉杰要求,马水镇新班子成员要明晰思路,真抓实干,陶瓷片区、新兴铸管重点项目要紧紧围绕今年9月下旬全面开工这一目标,尽快完成征地范围内的清表、工程招投标、基础设施等关键环节工作任务。要加紧推进征用土地面积确认、青苗补偿款项兑付到户等各项工作。要做好群众过细的思想工作,对土地权属纠纷要引导双方通过法律程序解决。
    罗汉杰强调,项目指挥部人员要树立信心,攻坚破难,与相关部门紧密配合,列出完成任务的时间进度表,逐项落实各项具体工作,在实施过程中要做到公开、公平、公正,取信于民。各工作小组要互相沟通协调,统一步调,大家形成合力,按“一线工作法”有效推进,确保重点项目建设顺利进行。