您当前所在的位置是:首页 > 走进阳春 > 城市发展
背景颜色:        
铁腕整治“两违”
字体【 】  编辑日期:2015/8/19  发稿人:市委新闻中心   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
整治范围
    ●专项行动整治的违法违规用地(包括历年来执法检查未查处到位的违法用地,以及国家审计署对我市土地出让收支和耕地保护专项审计中所指出的违法用地)。重点查处去年1月以来土地卫片检查和土地动态巡查发现及群众举报反映的违法用地行为,非法占用耕地的违法用地行为,以农业设施为名占用耕地的休闲、娱乐、度假等“非农业化”违法用地行为,违反产业政策、供地政策及“二高一低”问题突出的违法用地行为,以临时用地为名规避执法的违法用地行为等。
    ●专项行动整治的违法建设,是指全市范围内已经建成或正在实施尚未建成的违法建设,包括违法新建、扩建等情况,重点是影响城乡基础设施建设、“屋贩仔”违法建设、村(居)民违法建房、涉嫌贪腐及渎职行为的违法建设。
永宁镇  13日组织镇班子成员、村(居)委会干部、驻村工作组长,召开了整治违法用地违法建设专项行动加温会,分析当前形势,对下一步整治“两违”行动进行具体部署。
    会议要求,要切实按照市委市政府要求,进一步提高认识,落实管理责任制,严肃查处违法用地违法建设行为,做到发现及时、制止有力、查违见效,确保实现新增“两违”零增长、历史“两违”负增长,为加快全镇经济发展营造良好环境。(黄远朝)
合水镇  10日上午召集镇属各部门、机关单位负责人和村(居)委书记、主任举行了整治违法用地违法建设工作加温会,通报全镇今年以来违法用地、违法建筑情况,并对下阶段工作进行布置。
    镇主要领导要求,要采取更加得力有效措施,集中开展违法用地违法建设清理整治,确保在较短时间内有效遏制“两违”行为。要以这次专项整治为契机,在根治源头、加强监管上下功夫,做到疏堵结合、标本兼治,特别是要加强对镇村干部和群众的教育,形成全社会自觉抵制“两违”的良好风气。(邱华南)