您当前所在的位置是:首页 > 走进阳春 > 工业发展
背景颜色:        
新兴铸管项目落户我市
字体【 】  编辑日期:2015/8/28  发稿人:市委新闻中心   来源:图/文 植兰裕  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

 

22日,首届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会在珠海市国际会展中心开幕。省委书记胡春华、省长朱小丹等出席了开幕仪式。会议共有36个重点项目上台签约,其中包括落户我市的新兴铸管球墨铸铁管项目。市委副书记、市长罗汉杰代表市政府签约。副市长刘晓峰参加了活动。
    在此前的6月1日下午,新兴铸管项目落户我市签约仪式在市政府一楼会议室举行。阳江市委书记、市人大常委会主任魏宏广,阳江市副市长李日芳及我市领导陈云州、罗汉杰、邱明、陈旭林、林贤锋、刘晓峰,新兴铸管股份有限公司总经理李成章、党委常务副书记程爱民、副总经理王学柱等出席了签约仪式。
    市委书记、市人大常委会主任陈云州在签约仪式上指出,新兴铸管有限公司不仅实力雄厚、技术先进,而且具有强烈的创业精神和强大的发展潜力,公司到我市投资建设新兴铸管项目,充分体现了公司决策层的敏锐眼光和卓越胆识。新兴铸管30万吨球墨铸铁管项目总投资18亿元,分两期建设,预计年产值25亿元、年纳税1.5亿元,可解决近千人就业。项目建设对阳春加快先进装备制造业发展、进一步改善产业结构、提升经济综合竞争力具有重要意义。
    陈云州表示,市委市政府将以最快的速度、最高的效率、最优的服务,全力支持配合做好征地拆迁等各项具体工作,为项目建设营造安全、和谐、宽松的良好环境,希望新兴铸管有限公司尽快落实项目投资,加快建设进度,争取项目早动工、早投产、早出效益,实现企业地方“双赢”。
    李成章介绍,新兴铸管股份有限公司是国务院国资委监管的中央企业、世界500强新兴际华集团的核心企业。公司1997年改制并于深交所上市,目前已发展成为全球最大的球墨铸铁管生产企业,在国内多个省市拥有生产研发基地,年产品综合加工能力1000万吨,其中球墨铸管230万吨。铸管产品国内市场占有率超过47%,30%以上的产品销往120多个国家和地区,综合技术实力国际领先,是国际国内标准主要制定者。
    李成章说,阳春拥有丰富的自然资源与良好的区位优势。新兴铸管携成熟的市场、技术、人才等生产要素,到阳春建设生产研发基地,将时刻不忘央企责任,努力打造环保、安全、和谐、高效的智能示范新企业。
    李日芳代表阳江市委市政府对新兴铸管项目成功签约落户阳春表示祝贺,并对如何加快项目建设提出了要求。
    市委副书记、市长罗汉杰代表市政府与新兴铸管股份有限公司签约。魏宏广、李日芳、陈云州、邱明、林贤锋、刘晓峰及新兴铸管公司相关领导见证签约。
    市四套班子成员及市人武部部长、市法院院长、检察院检察长、市府办和发改、工信、招商、财政、国土、环保、安监、税务、工商、供电等部门主要负责同志,各镇(街道)党(工)委书记等参加了签约仪式。