您当前所在的位置是:首页 > 投资频道 > 投资环境
背景颜色:        
重视产业转移工业园工作
字体【 】  编辑日期:2015/8/28  发稿人:市委新闻中心   来源:尤 遇  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

 

26日上午,市委副书记、市长罗汉杰带领市委常委、常务副市长邝东晓,副市长刘晓峰及市财政、国土、经信、招商、供电等部门人员,深入市产业转移工业园调研,现场办公,解决实际问题,力促相关项目加快建设、早日投产、发挥效益。

罗汉杰实地察看了园区基础设施建设后,深入宝力五金基地项目和特威力车业科技项目建设现场,详细听取了企业施工、设备安装等情况介绍,了解企业建设进展情况及遇到的困难,与相关部门负责同志及投资者共同研究,解决实际问题,助力企业发展。

市产业转移工业园区规划面积10182亩,已征用土地6533亩。主导产业有电子电器、五金机械;鼓励发展的产业有纺织服装、南药加工。目前,累计已经引进项目71个,投资总额123.6亿元。其中已建成的项目有广东凌霄泵业股份有限公司等39个;在建的有宝力五金基地、睿想通信、特威力等17个;协议的有汇友玩具等15个项目。

罗汉杰指出,工业园区考核达标与否关系到我市产业转移工业园发展。各有关部门要树立信心,围绕园区基础设施建设、招商引资、服务企业、园区管理等重点,不断完善机构,加强沟通联系,努力争取省扶持产业转移工业园资金的支持,进一步加快园区基础设施建设。要根据上级下达的目标任务,大力招商引资,服务好企业,全力解决存在问题,促进项目加快建设、早日建成投产,充分发挥企业的最佳效能。

罗汉杰强调,要强化园区管理,配足配强工作队伍,集中精力加快园区征地拆迁,促进园区发展取得新突破。要紧紧围绕省产业园区考核评价的目标任务,把握机遇,攻坚破难,全力以赴做好各项具体工作,确保完成今年省产业园区考核目标任务,推动全市经济社会新发展。