您当前所在的位置是:首页 > 走进阳春 > 城市发展
背景颜色:        
陈云州:大力推进美丽乡村建设
字体【 】  编辑日期:2015/8/28  发稿人:市委新闻中心   来源:植  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

 

26日上午,市委书记、市人大常委会主任陈云州带领挂点单位负责同志到春城街道调研了美丽乡村建设工作,要求相关部门、各村委会要增强工作责任感和时间紧迫感,按照任务和总体目标大力推进美丽乡村建设,确保取得实实在在的成效。

陈云州深入挂点的全市美丽乡村重点创建村春城街道头堡大田山自然村和升平沙河自然村,详细察看了建设规划及正在进行的村容村貌整治、篮球场、污水处理、小公园、小广场等各项配套项目施工情况,并与街道办、村委会干部,村民们进行了亲切交谈,听取大家对美丽乡村建设的意见建议,现场解决实际问题,力促各项目施工加快进行。

陈云州要求在推进美丽乡村建设过程中,要切实按照市委市政府确定的方案思路,坚持以人为本、坚持因地制宜、坚持改革创新、坚持以镇(街道)为主的原则,大力实施富裕乡村、宜居乡村、文化乡村、和谐乡村工程,充分调动村民们支持参与美丽乡村建设和管理的积极性。相关项目建设要量力而行,符合实际,科学实用,努力实现人居环境持续改善,农村垃圾、污水得到有效治理,基础设施逐步完善,村容村貌整洁协调,生态环境清新优美,确保实现村民生活质量明显提升、生态文明理念深入人心的目标。

市委办和市委政法委、财政局、综合行政执法局、供电局及春城街道负责同志参加了调研。