您当前所在的位置是:首页 > 走进阳春 > 工业发展
背景颜色:        
陈云州:大力推进新兴铸管项目建设
字体【 】  编辑日期:2015/9/21  发稿人:市委新闻中心   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

17日上午,市委书记、市人大常委会主任陈云州带领市领导陈基文、陈旭林、林贤锋、刘晓峰和市委办、市府办、国土、经信、交通等部门主要负责同志到马水镇现场办公,大力推进新兴铸管项目建设前期各项工作,确保项目早日投产、早出效益,实现企业和地方双赢。
    陈云州深入现场察看了新兴铸管项目征地拆迁、清表、填土及道路建设等情况,听取了项目指挥部和相关人员的情况介绍,实事求是地分析了存在问题,提出了尽快解决问题的有效办法。
    陈云州要求相关部门、投资方及马水镇要精诚合作,紧紧围绕项目本月25日破土动工建设这一目标,明确分工,落实责任,加强协调,努力解决存在问题,组织足够的施工力量,加快各项工作进程,使项目顺利开工,助推全市经济实现新的发展。
    位于马水镇南山开发区的新兴铸管30万吨球墨铸铁管项目总投资18亿元,预计年产值25亿元,年纳税1.5亿元,可解决近千人就业。项目规划用地850亩,实际需要征用土地1024亩,自今年6月1日正式签约落户我市以来,市委市政府高度重视,采取切实可行的措施,抓好征地拆迁及相关报批手续,使项目前期工作顺利推进。
    新兴铸管项目投产后,对促进我市工业发展、进一步改善产业结构、提升经济综合竞争力、加快全市经济建设步伐、助推阳春在粤西地区率先崛起都具有重要的意义。