您当前所在的位置是:首页 > 走进阳春 > 城市发展
背景颜色:        
加温鼓劲抓好环境治理
字体【 】  编辑日期:2016/12/21  发稿人:市委新闻中心   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

 

18日下午,市委书记陈平在市会议中心主持召开了迎接中央环境保护督察工作加温会,通报前阶段中央环境保护督察相关情况,传达阳江市委副书记、市长温湛滨日前到我市调研环保工作时的讲话精神,研究部署下阶段环保工作任务,督促大家思想上紧起来、行动上快起来,扎实做好全市环保问题整改。市领导罗汉杰、蔡传提、邝东晓、陈旭林、吴宁、黄华记、覃世宽、陈希怀参加了会议。
    陈平指出,必须充分认识中央、省、阳江市各级对环境保护问题整改工作的态度与决心,必须充分认识我市环境保护问题存在的不足,吸取教训,统一思想,形成合力,切实增强政治责任感和工作紧迫感、危机感,高度重视环境保护问题整改,迅速行动起来,立下军令状,层层传压力,级级抓落实。
    陈平要求,要以中央环境保护督察组和阳江市交办的案件为重点,以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律加快推进我市环境保护问题整改。凡是涉及问题整改的单位,“一把手”都是第一责任人,要对整改负总责,要组成专门的工作班子抓整改落实,把本单位的任务、责任细化到人,确保整改到位。要开展大排查,边查边改,各地各有关部门要按照各自职责,迅速组织开展环境保护问题大排查,对排查出来的突出问题,要由市领导包案处理。对排查出来涉及两个部门以上的问题,要部门联合、各负其责抓整改。对排查出来涉及部门和镇(街道)的问题,要条块结合,合力攻坚抓整改,确保排查问题不留盲区、不留死角,整改问题横到边、纵到底,确保整改任务全面完成,为迎接中央环境保护督察组做好准备。
    陈平强调,要以督查、问责、查处为抓手,加快促进环境保护问题整改落实。强化各地“属地管理”责任、行业主管部门“行业主管”责任、环保部门“监管执法”责任及党政领导“党政同责、一岗双责”责任。对中央环境保护督察组和阳江市交办的案件,要迅速查明原因、分清责任。对重视不够、没有限时整改落实到位的单位及领导干部,要严肃追究责任,绝不手软。大家要下定决心、凝心聚力、排除万难、背水一战,确保全面完成环境保护问题整改任务,向中央环境保护督察组,向省和全市人民交出一份满意答卷。
市委副书记、市长罗汉杰通报了中央环境保护督察组和阳江市交办的环保案件情况,传达了温湛滨到我市督查环保工作时的讲话精神,指出了我市环保工作中存在的主要问题,提出了下阶段工作措施。
市纪委、市检察院、市委办、市府办及宣传、发改、环保、国土、住建、经信、农业、林业、水务、公安、交通等相关部门主要负责同志,八甲、潭水、春城、河西等相关镇(街道)党政主要领导等参加了会议。
▲上图为市委书记陈平(右三)日前带领相关人员深入到中央环保督查组交办的环保投诉案件现场,督办阳春硫铁矿矿区倾倒工业废泥处理情况。