您当前所在的位置是:首页 > 走进阳春 > 城市发展
背景颜色:        
一环路漠阳江五桥通车 市妇幼儿科综合楼落成
字体【 】  编辑日期:2016/4/20  发稿人:市委新闻中心   来源:图/文 植兰裕  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

 

20日上午,我市举行了春城市区一环路、漠阳江第五大桥通车及市妇幼保健院儿科综合大楼落成仪式。市委副书记、市长罗汉杰,市政协主席邱明,市委副书记陈基文,市人大常委会常务副主任谢兴标等市四套班子成员,阳江市卫计局主要负责同志及我市市直单位主要领导、各镇(街道)镇长(主任)参加了活动。
    受阳江市人大常委会副主任、我市市委书记、市人大常委会主任陈云州委托,罗汉杰代表市委市政府对一环路、漠阳江第五大桥的通车和市妇幼保健院儿科综合大楼的落成表示热烈祝贺。
    罗汉杰指出,春城市区一环路由阳春大道一期、二期、三期和漠阳江第四、第五大桥构成,全长30.5公里,总投资10.3亿元。其中,8.6公里的阳春大道一期2008年建成,4公里的阳春大道三期2012年建成,4.2公里的阳春大道二期今年3月建成,3.1公里的漠阳江第五大桥东路本月竣工,6.4公里的漠阳江第五大桥西路计划今年动工扩建。市区一环路西北接罗阳高速阳春北出口,西南可快速通达罗阳高速阳春西出口,进一步完善了城区交通网络,大大提高了省道113线过境通行能力,有效缓解市区中心交通压力。同时,进一步拉开城市框架,使市区面积由30.8平方公里扩大到50平方公里,对促进东湖、城北片区开发建设,推进城区扩容提质起着重要作用。
    罗汉杰指出,春城市区一环路的建成通车,是市委市政府高度重视,春城街道、市交通运输局和相关部门狠抓落实,全体建设者、管理者辛勤劳动,周边群众大力支持的结果,充分体现了我市广大干部干事创业、造福百姓的信心和决心,也充分展现了阳春人民艰苦拼搏、团结进取的风采,翻开了阳春城市建设的新篇章,必将为全市经济社会加快发展发挥积极作用。
    罗汉杰强调,各级各部门要继续发扬顽强拼搏、攻坚克难的精神,全力做好漠阳江第五大桥西路征地拆迁和建设各项工作,确保项目尽快建成投入使用,为阳春经济社会科学发展作出新的贡献。


    陈基文在介绍市妇幼保健院儿科综合大楼相关情况时说,这一项目是市妇幼保健院按照三级妇幼保健院标准,引进国内外先进理念而建设的现代化儿科综合大楼,是全市重点民生工程项目,是珠海市香洲区与我市的合作共建项目。大楼总投资1.2亿元,规划用地面积3328平方米,建筑面积30000平方米,建筑高度69米,地下1层,地面16层,设有儿科、急诊科、内科、外科、妇科等临床科室,主要以儿科专科为主,包括儿科重症监护室、新生儿重症监护室、小儿康复病区和儿童门诊治疗中心,开设小儿专家、专病门诊和小儿中医治疗等特色专科门诊。同时,打造医疗智能化服务,配套建立了医护对讲、电子叫号、自动发药、手术室监控、远程医疗等专有系统,并通过“互联网+”提供微信预约挂号、付费查看检查结果等系列便利快捷的医疗服务项目。
    陈基文指出,儿科综合大楼新设床位200张,在一定程度上改善了我市婴幼儿看病难、住院难问题,不断提升全市妇幼医疗服务水平,使我市及周边地区群众享受到更优质的儿科医疗服务,为全市妇女儿童健康保驾护航。