您当前所在的位置是:首页 > 魅力阳春 > 旅游指南
背景颜色:        
千年古墟 风采依然
字体【 】  编辑日期:2016/6/12  发稿人:市工业园管理局   来源:图/文 植  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

 

8日是农历五月初四,是我市富有特色、一年只有一天墟日的千年高流古墟墟日。上午10时,记者驱车从春城沿省道113线往北行,仅用20多分钟时间便到达了热闹繁华的高流墟。
    穿梭于车水马龙、熙熙攘攘的高流墟,只见省道113线两旁整齐地排列着五颜六色的遮阳伞,经营者摆摊设档销售各类传统工艺品和各种生活用品、食物等,不少汽车经销商、房地产公司利用这难得的机遇宣传推介自己的产品。


    高流桥下游的河滩上摆满了竹箩、竹筛及各种编织工艺品,很多前来趁墟的人将刚刚买到的竹木制品拿到河里浸泡“防虫蛀”。不少村民在此摆卖玉米、荔枝、西瓜等自产的农副产品或经营本地特色小食。高流桥东侧的大片空地有几十个档主摆满了待售的竹椅、木凳等传统特色产品,叫卖声、讨价还价声此起彼伏。


    市公安部门组织300多名安保人员到场开展巡逻防控和交通疏导,确保了高流墟治安秩序良好、交通畅顺。市司法、环保等多个部门及合水镇政府在高流墟举行了法治宣传进农村活动,向群众宣传法律法规及开展法律咨询活动。
    据不完全统计,当天市内及周边市县、珠三角地区共有10多万人前来领略了高流古墟的风采。