您当前所在的位置是:首页 > 走进阳春 > 城市发展
背景颜色:        
推动生态旅游和各项事业新发展
字体【 】  编辑日期:2016/6/17  发稿人:系统   来源:图/文 植兰裕  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

 

16日,市委书记陈平,市委副书记、市长罗汉杰带领市委常委、组织部部长何健雄,市人大常委会常务副主任谢兴标及相关部门人员,到双滘镇开展了工作调研,对如何加快生态旅游产业和镇域经济社会新发展提出了具体要求。
    陈平、罗汉杰冒着高温酷暑爬山涉水深入了解了鸡笼顶生态环境保护、发展规划、环山道路施工等情况,并与签约投资鸡笼顶开发的中山华宝实业投资有限公司相关人员进行了交谈,听取企业的发展设想。要求企业及我市相关部门要加强协作,明确责任,列出项目推进时间表,加大投入,确保开发建设扎实有效开展。希望投资者把自然生态环境保护放在第一位,合理开发利用,打响鸡笼顶特色品牌;各有关部门要明确职责,齐心协力切实抓好具体工作的落实和有效推进,使景区开发建设早见成效,推动全市生态旅游产业实现新发展。
    在与双滘镇全体班子成员座谈时,陈平、罗汉杰详细听取了镇党委政府主要负责同志的工作汇报、发展设想及需要市委市政府帮助解决的实际问题。陈平充分肯定了镇班子精诚团结,立足本地优势,找准发展定位,不断开拓创新,真抓实干取得的显著成效,要求镇党委政府要切实按照阳江市委书记陈小山到我市调研时提出的“不变频道、狠抓落实”的总体要求,同方向、同步骤,做到有计划、有行动、有效果,突出重点抓好如下工作:
    一是立足资源优势,全力加快发展。要按照市委市政府大力发展生态旅游产业的战略决策,结合本地资源优势,抓好主导产业发展,突出抓好鸡笼顶开发规划、资源保护,打造绿色、生态、休闲环境。要发挥产业优势,做大做强沙姜、柑桔等种植加工产业,带领群众致富。要加快墟镇建设,在抓好老街区保护管理的同时,引导群众不断扩大墟镇规模,不断完善各项配套设施,强化管理,杜绝“两违”。通过产业发展带旺人气,使过去的劣势变成现在加快发展的优势。
    二是抓好精准扶贫,保障和改善民生。围绕“精、准”的要求,做好精准核查,“一把手”要亲自抓,切实按照市委提出的具体要求,落实责任,把任务分解到人,采取“一户一策”的办法精准帮扶。同时,要发挥帮扶户的主体作用,大家紧密协作,真抓实干,确保按时完成帮扶任务,坚决打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战。
    三是抓好换届,选好配强镇、村班子。要一手抓换届一手抓发展和社会稳定,把政治思想好、干事创业的同志选拔上来,坚决杜绝买官卖官、跑官要官、拉票贿选等不法行为,确保换届风清气正,实现干部队伍稳定,人心不乱,工作不断。
    四是抓好学习和机关作风建设,营造良好发展环境。要组织全体党员认真开展“两学一做”学习教育工作,确保取得实实在在的成效。要加强基层组织建设,做好后进支部整顿,打造一批镇、村党建品牌,不断提高党组织的凝聚力和战斗力。要全面整顿机关作风,提高办事效率,营造良好的政务环境,推动各项工作落实。
    五是维护社会稳定。要树立群众利益无小事的理念,认真对待百姓反映的诉求,及时发现苗头,把问题解决在萌芽状态,营造稳定和谐的社会环境。
    六是抓好人口计生工作。要坚持计划生育基本国策不动摇,继续落实好计生工作层级动态管理,做好各项服务,管住多孩生育,实现人口均衡发展。
    市委办及林业、交通、旅游、国土、农业等部门负责同志和双滘镇党委政府主要领导参加了调研活动。