您当前所在的位置是:首页 > 走进阳春 > 城市发展
背景颜色:        
深入调查研究 力促阳春发展
字体【 】  编辑日期:2017/2/27  发稿人:市旅外侨局   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

15日上午,市委副书记、市长罗汉杰带领市委常委、政法委书记、市政府党组成员李孟文,副市长覃世宽及市府办、水务局、综合行政执法局、春城街道办的负责同志,现场调研了春城市区马鞍山防洪排涝工程征地拆迁、项目施工推进具体情况,并对如何又好又快推进工程建设、造福百姓提出了具体要求。

马鞍山防洪排涝工程起于马鞍山脚下湖湾路附近,经春江大道牛迳桥,连通漠阳江,全长3.8公里,包括建设排洪河及两侧城市景观道路,主要建设项目有防洪工程、路桥工程、园建工程及照明工程,项目概算总投资3.46亿元。

在听取了市水务局相关情况介绍后,罗汉杰要求要增强时间紧迫感和工作责任感,细化施工计划,科学安排施工顺序,千方百计抓好工程质量,争分夺秒抢进度,确保项目建设如期投入使用,造福全市人民。要切实做好水资源管护,确保农业生产用水。要进一步加强三防工作,提升处置极端天气的能力,使群众更有安全感。

16日上午,罗汉杰带领副市长陈希怀及旅游、国土、住建、环保、林业、水务、发改等职能部门负责同志和双滘镇委镇政府主要领导,调研了石瓮河旅游开发项目情况。

罗汉杰等深入到项目区察看了旅游资源分布,了解项目设计、投融资模式、功能布局、运营方式及基础设施规划建设等情况,认真听取了投资商代表介绍当前筹备工作及项目建设中的存在问题。

罗汉杰指出,双滘镇拥有得天独厚的生态资源,具备发展精品旅游和生态休闲游的良好优势条件,要高标准高起点搞好规划设计,精心打造一流的生态休闲旅游度假区。当前要着力做好花海、森林文章,不断挖掘山、水、石、泉等旅游特色资源,开发新的旅游产品。要注重共建共享,促进富民惠民,努力走出一条旅游富民的有效路径。

罗汉杰要求,要坚持生态保护与休闲观光相结合,加快推进景区服务功能配套,完善整体环境条件,打造精品休闲旅游景区。要抓紧抓实规划、林地等重点景区建设前期工作及政策性项目申报,保护好自然优势,有效利用资源,完善设施,制作出合理的旅游景点攻略,加强宣传,吸引市内外游客前来观光旅游,带动经济发展。相关部门要在加快项目建设上主动作为,进一步落实责任,倒排时间,强化协作,为项目建设提供全方位、全过程的优质服务,确保项目早日开工、和谐推进。

石瓮河旅游开发项目主要是利用石瓮河上游水域开发建设峡谷奇石观光、竹排漂流等项目,打造集生态休闲、餐饮娱乐、运动娱乐于一体的大型旅游综合体,助力全市旅游产业实现新发展。

16日下午,罗汉杰带领市府办主要负责同志到市交通运输局开展了工作调研,勉励干部职工新一年切实按照市委市政府部署,全力推动项目建设,力促全市交通事业取得新发展。

罗汉杰详细听取了市交通运输局过去一年项目建设完成情况汇报,充分肯定了交通运输部门过去一年卓有成效的工作。他指出,经济发展,交通先行,交通运输部门肩负着阳春发展的重任,新一年要加强与上级交通部门沟通联系,及时掌握交通规划等方面信息,积极主动报送项目,想方设法争取专项资金支持,推动全市交通事业实现新发展。与此同时,要继续做好县道管理维护工作,抓好公交车通村委会、治超站建设。依法依规发挥专项资金作用,促进交通建设取得新成效。