您当前所在的位置是:首页 > 走进阳春 > 城市发展
背景颜色:        
抓好科学规划建设 努力创建卫生强市
字体【 】  编辑日期:2017/2/27  发稿人:石望镇   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

21日下午,市委副书记、市长罗汉杰带领市委常委、政法委书记、市政府党组成员李孟文及市府办主要负责同志到市住建局开展了工作调研。

罗汉杰详细听取了市住建局今年主要工作开展情况及年度计划。今年该局进一步完善城市功能设施,扩大城市架构,抓好阳春大道与春南大道交接段排水排污管网工程、阳春一中南侧等20个项目建设。加强供给侧结构性改革,推进社会保障事业,进一步抓好农村危房改造、国有工矿棚户区改造、农村生活垃圾收运处理。投入2100多万元增购垃圾压缩车、扫路车、洒水车等保洁设施;建立村保洁、镇收运、市处理的清运机制;深化行业管理,加强镇区规划编制,开展工程规划验收核实,推进管道燃气特许经营业权招标。

罗汉杰充分肯定了住建部门明晰思路,扎实推进项目建设所取得的成效并指出,住建部门作为管理、规划城市的重要部门,与百姓生活密切相关,提高住建工作水平对城市发展起到重要作用。城市规划是龙头,建设是关键。住建部门要在科学规划建设城区基础上,抓好各镇规划修编及村规划建设。要按照年度考核任务要求,推进棚户区改造、农村垃圾处理、危房改造等。要严格规范房地产行业管理,强化监管,确保工程质量和诚信经营。要增强主动意识,服务好群众,提高工作效率。要扎实推进20个重点项目建设,按照目标要求达到预期效果。要做到清正廉洁,树立住建部门良好形象。

22日下午,罗汉杰带领副市长何梅及市府办主要负责同志到市卫计局进行了工作调研,对如何切实抓好新一年工作提出了具体要求。

在听取市卫计部门及相关医院工作汇报后,罗汉杰对卫计部门及各医院工作给予了充分肯定,要求卫计部门要以创新为动力,切实做好卫生强市创建。市人民医院、市中医院、市妇幼保健院要办出特色,向三级甲等医院目标迈进。要按照时间要求完成市公共卫生医院、市人民医院新大楼、市中医院迁建、春湾卫生院改造升级、各镇卫生院及社区卫生院标准化建设等任务。要切实做好计划生育管理和服务,抓好医德医风建设,为群众提供良好医疗卫生环境。

罗汉杰指出,市委市政府已把创建国家卫生城市工作摆上重要议事日程,这项工作任重道远,我们要敢于创新,搞好环境设施建设,切实把前期各项工作抓实做好,为创建成功夯实基础。