您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 部门动态
背景颜色:        
市民政局:阳江市召开第二次全国地名普查工作现场推进会
字体【 】  编辑日期:2017/3/17  发稿人:金通   来源:阳春市民政局  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

3月16日至17日,阳江市第二次全国地名普查工作现场推进会在阳春市民政局会议室召开,同时组织了监理验收业务培训。广东省地名普查专家组成员、广东省行政区划与地名建设促进会会长唐耿章一行,阳江市地名普查领导小组副组长、市民政局副局长冯栋,各县(市、区)民政局分管领导及区划地名股股长等参加。



阳江市第二次全国地名普查工作现场推进会暨监理验收培训班

现场推进会上,阳江市各县(市、区)汇报了地名普查工作进展情况。冯栋副局长从“组建领导机构、强化保障支撑、落实技术队伍、抓好宣传报道、推进工作开展”等8个方面,对阳江市前阶段地名普查工作进行了回顾,同时指出了“普查进度不平衡、基层配合需提升”等4个问题,就2017年度地名普查工作进行了部署,并提出了“强化质量管控”等8点具体要求。



省地名建设促进会唐耿章会长在检查地名资料

会后,省地名普查专家组成员、阳江市地名普查工作人员还对阳春市地名普查登记表、地名普查标绘图等资料进行了检查。现场获悉,作为工作进度较快的阳春市,目前已完成外业调查、标准化处理和入库工作,正式填写地名登记表11649张,采集多媒体信息8900条。



阳江、阳春两市民政局领导交流地名普查业务工作

唐耿章会长在培训班上就地名来历等信息编写、行政区划地理概况填写、对照标准开展查漏补缺等业务开展作了详细讲解,对登记表中地名类别混淆、文字表述不清、表格填写缺项、内容逻辑错误等问题作了科学解释,并提出了规范的纠正办法,为阳江市各县(市、区)高标准、高效率地开展普查工作起到了积极的推动作用。