您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯
背景颜色:        
春湾镇:安全生产和消防安全暨第一季度防范重特大安全事故工作会议
字体【 】  编辑日期:2017/3/17  发稿人:春湾镇   来源:阳春市春湾镇人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为切实做好安全生产业务工作,全面提高企业负责人、相关从业人员的安全责任意识和事故防范能力,夯实安全生产基础管理工作,近日,春湾镇召开安全生产和消防安全暨第一季度防范重特大安全事故工作会议,该镇班子成员、企业负责人、相关从业人员近200人参加了会议。

     会议深刻吸取近期全国发生的重特大事故教训,安排部署了当前我镇安全生产工作。该镇分管领导强调要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服松懈麻痹思想和厌烦侥幸心理。深入开展安全生产大检查活动,对突出重点行业领域,深入排查整治隐患,严格落实各项安全防范措施,对存在重特大隐患、不能保证安全生产的,要责令企业停产停工整改,坚决遏制重特大事故发生,为该镇的经济社会又好又快发展提供良好的环境保障。

会上,该镇企业责任人和镇领导相互签署了《安全生产责任书》。