您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 部门动态
背景颜色:        
市卫计局:召开纪念“5·12”国际护士节大会
字体【 】  编辑日期:2017/5/12  发稿人:市卫计局   来源:阳春市卫生和计划生育局  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

5月11日下午,阳春市在市会议中心三楼会议室召开了纪念“5.12”国际护士节大会,会上总结2016年全市医疗护理工作,部署2017年护理工作。并对获得2016年度阳春市优秀护士和护龄满三十年的护理工作者进行颁奖。市卫计局班子成员、各股室主要负责人,各医疗卫生单位主要领导、分管领导,优秀护士、从事护理工作三十年人员共200多人参加会议。市人民政府副市长何梅、市人民政府办公室副主任黄昌容、市卫计局局长赖洪锦参加会议并讲话。会议由市卫计局党组书记梁本诚主持。


会议首先由市卫生计生局副局长赖均雄同志总结2016年全市医疗护理工作,部署2017年护理工作。 

优秀护士代表市人民医院手术护士长于娜、市中医院重症医学副护士长刘叶青、市妇幼保健院产科护士张洁雯、合水中心卫生院综合科副护士长余和嫦、陂面卫生院护理部主任黄小菊分别作工作经验交流发言。

市卫生计生局党组书记梁本诚同志宣读表彰决定。 

市人民政府副市长何梅、市府办副主任黄昌容、市卫计局局长赖洪锦分别为获得2016年度阳春市优秀护士护龄满三十年的护理工作者进行颁奖。 

会上,市卫生计生局局长赖洪锦讲话,他说,在“5·12”国际护士节即将到来之际,我们在这里召开纪念国际护士节大会,借此机会,我谨代表阳春市卫生和计划生育局向全体护理工作者致以节日的问候!向受表扬的优秀护士表示热烈的祝贺!向从事护理工作三十年的护理工作者致以崇高的敬意!向长期关心支持我市卫生事业发展的各级领导及社会各界人士表示衷心的感谢!听了五位优秀护士代表的工作经验交流发言,令我十分感动,有两点深切的感受:一是我市护理岗位的同志是为人民的身体健康作出了很大贡献,她们有很多感人的事迹,无愧于白衣天使的光荣称号;二是优秀护士有很高的思想境界,她们热爱护理工作岗位,都表示选择了这个职业无怨无悔。他强调,一是认清形势,增强责任。加强护理工作是当前社会经济发展的要求,是实现医改目标的重要措施,是持续改进医疗质量,构建和谐医患关系的要求,是护理专业发展的迫切需要。二是突出重点,强化落实。强化依法执业,加强临床护理,开展优质护理服务,提高护理质量,既是贯彻落实卫生强市的重要内容,也是规划目标的重要内容。

 

    会上,何梅充分肯定了我市护理工作取得的成绩,并代表市政府向受表扬的优秀护士表示热烈的祝贺和崇高的敬意,并祝愿辛勤工作的全市广大护理工作者节日快乐。她要求,要提高认识,充分认清护理工作的地位和作用。强化修养,不断丰富自身思想品德内涵。树立为护理事业无私奉献的理想信念。做到热情服务,精心护理,严谨细微,勤快敏捷,团结协作,密切配合。刻苦钻研,着力提高护理技术能力。“以病人为中心”,全面提升护理服务水平。要尊重劳动,切实关心广大护理工作者。