您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯
背景颜色:        
春湾镇:清水塘村委会开展精准扶贫物资发放活动
字体【 】  编辑日期:2017/5/18  发稿人:春湾镇   来源:阳春市春湾镇人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为进一步加大扶贫力度,实现同步奔小康。518日,春湾镇清水塘村委会院子里人欢牛叫,热闹非凡,由市挂点扶贫单位与镇扶贫办统一采购一批价值为60000元的12头黄牛苗被陆续发放到贫困户手中,为贫困户铺就一条养殖产业致富的幸福路。

当日,在发放扶贫牛的过程中,该村遵循公平、公正、公开的原则,8户贫困户采取抽签的方式,选定自己的扶贫牛。牵着扶贫牛的村民就像是领着自家宝贝一样,每个人都激动万分,纷纷表示在这么好的惠民政策下,一定会好好饲养自家“宝贝”,努力改善自身生活条件,早日摘掉贫苦帽子。

今后,该镇还将积极申请各类扶贫项目,转变扶贫方式,由“输血”变“造血”,提高农牧民生活水平,树立困难家庭脱贫致富的信心。