您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 部门动态
背景颜色:        
市卫计局:举办学习贯彻习近平总书记重要批示精神宣讲会
字体【 】  编辑日期:2017/5/18  发稿人:市卫计局   来源:阳春市卫生和计划生育局  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为落实市委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的要求,深刻理解和领会“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的内涵,515下午,阳春市卫生和计划生育局邀请了市委宣讲团黄学华团长在局会议室举办学习贯彻习近平总书记重要批示精神宣讲会,局机关及市直医疗卫生单位共70余人参加了宣讲会。市卫计局副局长唐群星主持会议并作总结讲话。

  宣讲会上,市委宣传部讲师团黄学华团长作了题为从如何认识重要批示精神、如何把握重要批示精神、如何学习重要批示精神等三个方面深入解读习近平总书记重要批示精神内涵,结合我国经济发展的新常态及广东改革发展的新形势,通过具体事例、统计数据等多方面材料,生动详细地阐述了习近平总书记对广东重要批示的重大意义、精神实质和丰富内涵,对“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”作了全面分析,帮助和指导与会人员对重要批示精神进行理解和把握。

  黄学华团长强调,要深刻认识习近平总书记重要批示精神的重大意义。在省第十二次党代会即将召开、谋划未来五年发展的关键时刻,习近平总书记专门对广东工作作出重要批示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东发展的高度重视和亲切关怀,在广东改革发展进程中具有里程碑的意义。重要批示思想深刻、内涵丰富、鼓舞人心、催人奋进,完全符合广东实际,是习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略在广东的展开和具体化,具有十分重大而深远的指导意义。

   唐群星局长在总结时指出,全市卫计系统要把学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务。一是要深刻学习领会习近平总书记对广东工作重要批示精神的重大意义,原原本本学习,认认真真领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来。二是要以习近平总书记重要批示精神为指引,整体把握“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的精神实质,更好谋划我市卫生计生工作。三是要确保习近平总书记重要批示精神落地生根、开花结果,迅速制定学习宣传贯彻方案、计划,把习近平总书记重要批示作为各单位首要学习内容,扎实抓好卫生计生各项工作,推动我市卫生计生事业更上一个台阶。(春梓 怀少)