您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 部门动态
背景颜色:        
市卫计局:开展2017年流动人口集中清理清查服务活动
字体【 】  编辑日期:2017/6/23  发稿人:市卫计局   来源:阳春市卫生和计划生育局  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

         为切实加强市流动人口计划生育服务管理,提升流动人口综合服务管理水平,622-23日,阳春市以推动流动人口基本公共服务均等化为着力点,组织卫计、公安、工商、人社、住建等部门联合对辖区内的流动人口开展为期两天的集中清查验证活动,为流动人口计划生育均等化提供优质服务,市政府副市长何梅和市卫计局领导参加了活动。



 

开展这次优质服务活动共分为6大组,主要是对春城街道、河西街道、春湾镇、潭水镇等外来流动人口较多的镇(街)进行一次全面集中的流动人口清查验证活动,摸清流动人口底子,做好流动人口信息采集、通报和反馈,及时更新完善全员人口信息数据库;做好政策的宣传,落实卫生计生基本公共服务(着重做好流动人口健康档案、儿童预防接种、传染病防控、孕产妇和儿童保健、计划生育免费技术服务)等。

同时,其他各镇自行组织人员开展清理清查活动。

    据悉,截止6月23日止,全市已清查出租屋、住宅小区、厂区宿舍、商铺、工地、窝棚1300多间,落实卫生计生基本公共服务项目500多人。(春梓)