您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 部门动态
背景颜色:        
市卫计局:开展2017年世界人口日宣传活动
字体【 】  编辑日期:2017/7/12  发稿人:市卫计局   来源:阳春市卫生和计划生育局  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

7月11日上午,阳春市卫计局联合春城街道计生办、春城社区卫生服务中心在春城文化中心广场榕树头围绕“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”主题,开展了2017年世界人口日宣传活动。旨在倡导全社会关注流动人口健康问题,加强健康科普,弘扬婚育新风,推动流动人口基本公共卫生计生服务均等化和健康素养水平提升,自觉遵守计划生育法律法规,做到有计划,按政策生育,负责任养育。市卫计局局长赖洪锦等领导参加了宣传活动。

活动现场,来自市卫计局、春城街道计生办、春城社区卫生服务中心的工作人员及医护人员围绕流动人口重点人群,针对他们的健康、婚育问题,用通俗易懂的语言向群众普及健康科普知识、计划生育政策及服务等。接受了群众有关全面两孩政策、生育登记流程、计生奖励扶助政策、社会抚养费征收政策、孕期优生健康检查、流动人口基本公共卫生计生服务均等化等问题的咨询,并以图片展览、发放宣传折页、宣传品等形式向广大群众普及计划生育政策和健康知识。同时,设立义诊台提供义诊服务和健康宣传咨询。现场人头攒动,群众参与性极高。

本次宣传活动免费发放了人口计划生育政策小册子、计划生育保健手册、健康知识手册及健康教育核心信息宣传折页共5000多份,避孕药具共500份,各种宣传品共1000份,接受群众咨询500多人次,免费为群众测量血压150多人次,测量血糖80多人次。

通过世界人口日开展宣传活动,营造我市关注、关爱流动人口健康,关怀流动人口婚姻生育的社会氛围,促进我市流动人口健康和家庭发展,提高流动人口健康素养,提升流动人口对我市基本公共卫生计生服务满意度和获得感。(春梓)