您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 部门动态
背景颜色:        
市卫计局:举办国家基本公共卫生服务项目 暨家庭医生签约宣传活动
字体【 】  编辑日期:2017/8/1  发稿人:市卫计局   来源:阳春市卫生和计划生育局  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

7月31日上午,阳春市卫计局联合春城街道办事处、河西街道办事处、市人民医院、春城社区卫生服务中心、河西社区卫生服务中心在河西名树公园举办国家基本公共卫生服务项目暨家庭医生签约宣传活动。市卫计局、春城、河西街道各相关部门人员参加了活动,市卫生局局长赖洪锦参加活动并讲话。


本次开展国家基本公共卫生服务项目宣传活动是以“基本公卫,服务免费、家医签约、就靠你我”为主题。举办家庭医生服务签约及义诊服务,让群众更多了解、支持和参与基本公共卫生服务,在接受服务中增强健康意识,提高健康素养,提升健康水平。活动现场设置了专门义诊区,由市人民医院组织了外科、内科、儿科、妇科、中医康复专家和医务人员共12人进行现场义诊,并对群众生活习惯及方式提出宝贵建议。设置了基本公共卫生服务咨询区,为群众提供基本公共卫生服务项目、健康知识等咨询,并发放公共宣传单张和健康教育折页等。现场进行家庭医生签约,由春城、河西社区卫生服务中心现场进行预约家庭医生签约登记,现场还摆放家庭医生宣传展板,发放宣传单,宣传家庭医生签约服务。




在活动现场,通过制作大型宣传牌,小展板,发放健康宣传资料,免费派发宣传围裙,宣传布袋等礼品,广大市民都积极参与宣传活动,前来健康诊治、咨询和预约家庭医生签约的市民络绎不绝。

活动期间,共发放各种宣传资料近5000多份,宣传品3000多份,为群众诊疗200人次,接受群众咨询500多人次,共免费发放药品价值5000多元。现场预约家庭医生签约 256 户共1000多人。


         通过开展国家基本公共卫生服务项目宣传月活动,针对国家12类基本公共卫生服务项目,结合家庭医生签约服务工作,向群众宣传基本公共卫生服务项目具体内容,重点是宣传全员均等、免费服务、老幼慢病人群为重点等。让不同人群了解、熟知与自身相关的服务内容、权利义务及获得渠道,提高人们对基本公共卫生服务政策知晓率,从而提高人们的依从性。(春梓)