您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 部门动态
背景颜色:        
市卫计局:“创国卫迎复审”清洁 大扫除活动
字体【 】  编辑日期:2017/8/13  发稿人:市卫计局   来源:阳春市卫生和计划生育局  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

8月11日上午,市卫计局主要领导和班子成员带领局全体干部职工共60多人,到挂点的春城街道东门社区责任区开展清洁大扫除活动,积极响应了市委市政府创建全国卫生城市、迎接省卫生城市复审的号召,以实际行动参与创卫工作。

当天上午,市卫计局干部职工携带扫帚、簸箕、铁铲等劳动工具,来到府前东路、谷皇一路、谷皇二路、东园路、茶竹路等责任区路段,对路面的垃圾、杂草、泥堆和树底下的落叶进行清扫,并不时用手拔出路边、房屋墙角处长出的杂草。清扫过程中,干部职工们发扬不怕脏、不怕累的精神,冒着炎热的阳光,人人都干得汗流夹背,从清扫路边的纸屑垃圾,到弯腰拾起不易清扫的垃圾,对清扫的每一环节都认真对待,并对沿街多处卫生死角进行了清理,受到周围群众的好评。

通过组织开展清洁大扫除活动,旨在动员广大干部职工以实际行动作表率,迅速掀起“创国卫迎复审”热潮,倡导广大市民积极配合,共同维护我们家园的公共环境卫生。(黄春梓)