您当前所在的位置是:首页 > 投资频道 > 招商项目 > 南药种植及加工
背景颜色:        
项目44:阳春市春砂仁生产基地
字体【 】  编辑日期:2014/10/10  发稿人:李忠诚   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
 

项目序号:44

项目名称:阳春市春砂仁生产基地

项目概述:春砂仁作为阳春市一个地方特色产品,以其独特的优良品质在医药市场上享有盛誉,是全国著名“四大南药”之一。春砂仁现已发展成为阳春市重要的经济支柱产业。2004年,阳春市被国家授予“中国春砂仁之乡”称号,200511月,春砂仁被国家质检总局评审为国家地理标志产品。2007年度阳春市被认定为省火炬计划春砂仁特色产业基地,春砂仁被评为“广东人民最喜爱的土特产”称号,成为阳春市乃至阳江市的一个品牌。为了更好发挥和利用春砂仁这一独特品牌,带动阳春经济发展,市政府历年来十分重视发展春砂仁生产,出台了一系列扶持政策,积极发展春砂仁生产,打造春砂仁品牌,办起了阳春砂仁实验场,成立春砂仁研究所和由专家、种植砂仁农户组成的春砂仁研究会,组建阳江市春砂仁工程技术开发中心、阳江市南药工程技术开发中心。现拟发展春砂仁生产基地。

合作方式:独资

合作年限:商定

投资总额:6000万元人民币

外方投资及构成:总额6000万元人民币(其中:资金1000万元,投入种植成本2000万元,设备500万元,技术500万元,厂房500万元,土地1500万元)

建设投资回收期:4

建设项目选址:阳春市春城街道办蟠龙村委会金花坑

项目引资地可提供的基础设施情况:水、电、交通等设施较为完善。

项目材料情况:可行性报告

该项目属于国家哪一类项目:鼓励类

项目负责人:阳春市农业局 朱运仪

联系电话:13902524165