您当前所在的位置是:首页 > 魅力阳春 > 历史典故
背景颜色:        
掷石不到潭
字体【 】  编辑日期:2014/6/5  发稿人:SysAdmin   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

 

 

 

还有这么一个传说,说的是天宫还未修建之时,神仙就住在八甲大山。仙女们傍晚时候就在水潭中沐浴戏水,好不悠游。谁知有一日,一群放牛仔发现了这个水潭,就在潭上的悬崖往潭里扔石块,石块落水,发出"轰隆"响声,又激起一朵大水花,煞是惬意。

于是石块天天似雨点一样落到潭里,这可苦了仙女们。眼看潭水越来越浅,乱石成堆,仙女们只好在王母娘娘处偷出一个避石器埋在潭底。第二天早上,放牛仔照常扔石,谁知从日出到日落,石块再也扔不到潭里了,牛仔们觉得奇怪,说给村里人听,村民们不信,都上来扔石头,果真无人能将石头抛落潭里。后来神仙们搬家了,仙女们忘记取回那避石器,所以时至今日,仍然"掷石不到潭"