您当前所在的位置是:首页 > 投资频道 > 投资环境
背景颜色:        
阳春市金融业支持文化产业发展基本情况
字体【 】  编辑日期:2014/6/9  发稿人:SysAdmin   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
阳春市金融业支持文化产业发展基本情况

  (一)阳春市文化产业结构情况。阳春设县至今1486年,土地面积4055平方公里,有人口110万,属山区农业大县。阳春文化产业结构主要以旅游为主,广播、电视、电影、新闻、出版、广告等规模不大,文化产业经济总量在全市经济总量中的份额很小。

  (二)阳春市金融业支持文化产业情况。据统计,2009年6月末,阳春市金融业投向文化产业的信贷资金只有2笔共863万元,只占辖区贷款总额的0.2%。其中阳春市广播电视台贷款600万元,阳春玛琪旅游发展有限公司贷款260万元。从贷款来源看,两笔贷款均为农信社发放,其他金融机构均没有对本市文化产业融通资金。

  (三)阳春市文化产业资金需求情况。为了解阳春市金融业信贷支持文化产业发展情况,我们向十家文化产业单位发放了调查问卷,从10份问卷统计情况看,10个单位都认为目前文化产业的发展面临较大的挑战,有7个单位认为目前面临资金紧缺问题,8个单位目前没有获得贷款,9个单位认为向金融机构获得贷款难。