您当前所在的位置是:首页 > 投资频道 > 投资环境
背景颜色:        
阳春市工业项目招商引资奖励办法
字体【 】  编辑日期:2014/6/9  发稿人:SysAdmin   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

 

  第一条 为进一步调动全市广大干部职工和社会人员招商引资的积极性,促进我市工业经济快速发展,根据《阳春市招商引资奖励办法》(春府[2008]76号)制定本办法。

  第二条 适用范围。本办法只适用于引进工业类投资项目(不含农副产品加工企业)。

  第三条 奖励对象。凡是引进资金到我市投资建设工业企业,并且固定资产投资超过3000万元(含3000万元)的单位和个人(含阳春派出的招商小组),均按本办法获得奖励。

  第四条 奖励办法及标准。项目引荐者按项目固定资产(包括土地、厂房、生产机械设备等)实际投入资金申请招商引资奖励。奖励标准按固定资产实际投入资金的2‰计算,单个项目的奖金最高不超过100万元。

  第五条 奖励程序。

  (一)项目引荐者提出奖励申请。凡符合奖励范围的项目,由项目引荐者在项目建成后一年内向市科工贸局提出奖励申请,逾期不申报的,视为主动放弃。申报奖励时需提供如下证明材料:

  1、招商引资奖励书面申请;

  2、引进项目的工商营业执照;

  3、项目固定资产投入证明(会计师事务所出具的验资报告或资产评估报告);

  4、项目投资方对引荐者的认可证明(阳春市招商引资证明);

  5、项目引荐者身份证明;

  6、需要的其他证明材料。

  (二)审查核实。每年12月份由市科工贸局牵头,市纪委、市财政局、市发改局、市审计局、市投资行政服务中心和项目所在地的镇(街道)各派出一名工作人员组成项目审查小组,对项目资金投入情况进行现场审查核实。

  (三)奖金发放。经项目审查小组审查符合奖励条件的,报市政府批准后,于次年召开的招商引资总结表彰大会上进行表彰奖励,由市财政划拨资金兑现奖金。

  第六条 引进项目分期建设的,且每期固定资产投资均达到3000万元(含3000万元)以上,引荐者可分期申报奖励,即在项目每期建成投产后按当期的固定资产投入申报一次。如果项目每期固定资产投入达不到3000万元以上(含3000万元)的,则在项目全部建成投产后申报奖励。

  第七条 项目引荐者必须如实申报,审查核实中发现弄虚作假的,按有关规定给予处理;对骗取奖励资金的,依法追回奖金并追究其法律责任。

  第八条 项目引荐者获得的招商引资奖励资金为合法收入,受法律保护,应按规定缴纳所得税。项目如有多个引荐者共同引进的,奖励资金由引荐者协商分配。

  第九条 引进投资规模大、产业链长、对地方经济带动特别大的投资项目,经市政府批准,可另给引荐者特殊奖励。

  第十条 本办法颁布之前已经引进而在本办法颁布之后建成投产的工业项目不适用本办法。引进非工业类投资项目(包括农副产品加工项目)的奖励办法仍按春府[2008]76号文的规定执行。

  第十一条 本办法由市人民政府负责解释,从发布之日起实施。