往期检索
  • 年份:
  • 月份:
市委召开十三届二次全体会议
凝聚力量 坚定信心 真抓实干 共创辉煌
编辑日期:2016/12/30  文章来源:阳春市委新闻中心

▲市委书记陈平在全会上作讲话。

▲市委十三届二次全体会议29日下午在市会议中心举行。

    ◆29日下午,中国共产党阳春市第十三届委员会第二次全体会议在市会议中心召开。会议主要是深入学习贯彻党的十八届六中全会、中央经济工作会议、省委十一届八次全会、省委经济工作会议和阳江市第七次党代会精神,总结我市2016年工作,研究部署2017年任务,动员全市干部群众坚定信心、鼓足干劲,努力开创我市各项事业发展和全面从严治党工作新局面。
    市委书记陈平主持会议并传达了党的十八届六中全会、省委十一届八次全会、阳江市第七次党代会精神。
    陈平指出,党的十八届六中全会、中央经济工作会议、省委十一届八次全会、省经济工作会议和阳江市第七次党代会作出的重大决策部署,为我们今后做好工作、加快发展指明了方向,提供了遵循。各级各部门要周密安排,精心组织,迅速行动,全面掀起学习贯彻系列会议精神热潮。
    陈平要求,各地各部门要把学习贯彻系列会议精神作为重要政治任务,切实加强组织领导,做出专题部署,制定有力措施,通过中心组学习会、举办学习论坛、邀请专家授课、个人自学等多种形式,深刻领会系列会议提出的新任务、新要求、新举措。各级领导干部要坚持带头学,准确把握会议主题,深刻领会精神实质,充分调动各方面的积极性和创造性,不断汇集推动改革发展的强大合力。广大党员干部要坚持自觉学,切实增强学习的主动性、创造性,把会议精神传达贯彻到最基层,真正让中央、省委和市委的决策部署落地生根。
    陈平要求,组织部门要把学习贯彻系列会议精神与加强各级领导班子建设、基层党组织建设、党员干部队伍建设结合起来,不断提升组织工作新水平。宣传部门要通过举办学习会、座谈会、报告会、专题辅导会等多种形式,巡回宣讲系列会议精神,营造宣传学习浓厚氛围。市委党校要充分发挥理论阵地作用,精心办好学习专题培训班,推动系列会议精神进教材、进课堂、进干部脑袋。《阳春》报、电视台等主流媒体要坚持正确的舆论导向,设立专版、专栏、专题,广泛宣传系列会议精神,深入解读系列会议提出的重大理论观点、重大方针政策、重大决策部署,及时总结各条战线学习贯彻的做法成效,大力宣传在学习贯彻中涌现的先进典型,把学习宣传贯彻活动不断引向深入,为全市上下学习宣传贯彻系列会议精神营造良好舆论环境。
    陈平指出,贯彻落实好系列会议精神,关键是要结合阳春实际,创造性地抓好各项工作落实,要将贯彻系列会议精神与落实市第十三次党代精神紧密结合起来,与做好当前各项工作紧密结合起来,紧紧围绕“坚持加快发展,实现绿色崛起”核心任务,统筹推进各项事业发展,全面加强党的建设,咬定青山不放松,不达目标不收兵,奋力开创我市改革发展新局面,力争人均生产总值赶上全国平均水平,确保阳春如期全面建成小康社会。
    陈平指出,2016年面对经济发展新常态和经济下行新压力,市委积极践行“五大发展理念”,大力实施“六大发展战略”,团结带领广大干部群众真抓实干、开拓进取,经济社会各项事业取得新进展,实现了“十三五”发展良好开局,全市做到了“坚持六个发展”,实现了“六个变”:坚持加快发展,经济堆头进一步变大;坚持绿色发展,生态环境进一步变优;坚持协调发展,城乡面貌进一步变美;坚持创新发展,改革活力进一步变足;坚持共享发展,人民生活进一步变好;坚持保障发展,从严治党进一步变强。
    陈平指出,我市生态资源丰富、交通网络日臻完善、发展平台不断拓展、政务环境持续优化,后发优势越来越明显,发展前景越来越广阔,正处于一个加快发展的黄金机遇期。大家既要看到经济下行压力、勇挑工作重担,又要增强阳春战略定力、抢抓发展机遇,特别是要以学习贯彻中央、省委和阳江市委系列会议精神为动力,紧密结合实际,进一步树立发展信心,提振创业精神,狠抓工作落实。
    陈平强调,新一年要紧紧围绕市第十三次党代会提出的“坚持加快发展,实现绿色崛起,全面建成小康社会”的目标任务,全力以赴推动经济增长,千方百计保障改善民生,齐抓共管确保社会稳定,始终坚持全面从严治党,凝心聚力,真抓实干,锐意进取,奋力开创阳春改革发展和谐稳定新局面,力争拿出让党和人民满意的成绩单,以改革发展的新业绩迎接党的十九大胜利召开。
    市委副书记、市长罗汉杰传达贯彻了中央和省经济工作会议精神,总结了今年全市经济社会发展情况,部署了2017年经济工作重点任务(见二版)。
    市委委员、候补委员参加了会议。不是市委委员、候补委员的市四套班子领导,市纪委常委,各镇(街道)、市直单位党政主要负责同志,中央、省、阳江市驻我市单位党员主要负责同志列席会议。(图/文 植兰裕)