往期检索
  • 年份:
  • 月份:
推进城乡医保社保扩面
编辑日期:2016/12/30  文章来源:阳春市委新闻中心
    ◆春城街道重视抓好2017年度城乡居民医保社保扩面工作,各村(社区)切实做到“三个到位”,加大力度,克服困难,确保完成居民医保社保扩面任务。
    在推进医保社保扩面工作中,各村(社区)切实做到“一个责任、两个明确、三个确保”:领导班子成员落实分片包区责任制,提高责任意识;干部明确自身任务、完成时间,真正投入到实实在在的民生工程中,确保人员到位、发动到位、按时按质完成任务到位。
    通过进村入户,将宣传手册分发到各参保居民手中,做到家喻户晓,增强群众参保主动性和积极性。为做到应保尽保,努力加强外出人员、学生等重点群体的跟踪服务,不错保漏保,落实专人做好财务、信息相关工作,加强业务联系,对有疑问、有分歧的地方协调分析、主动沟通,让惠民利民政策落到实处。 (余振昌)