往期检索
  • 年份:
  • 月份:
抓好精准扶贫工作
编辑日期:2016/12/30  文章来源:阳春市委新闻中心
市科协  全体班子成员近日到挂点的潭水镇镇郊村开展了精准扶贫活动,逐项检查落实帮扶户的建档立卡、制定措施、脱贫计划、帮扶效果等情况,详细了解驻村干部工作生活情况。
    同时,支持帮扶资金8000元,另安排慰问患病扶贫低保户慰问金1000元。(协  办)
双滘镇  高度重视抓好精准扶贫工作,通过举行座谈会、经验交流会、民主生活会三种形式对扶贫工作实时跟进,取得了初步成效。
    举行扶贫座谈会,推动扶贫工作稳步发展。定期召开座谈会,听取扶贫工作汇报,研究解决扶贫工作中遇到的困难和问题,切实做好跟进工作,因地制宜制订相应扶贫措施,提供技术支持与资金扶持,帮助贫困户脱贫。
    举办经验交流会,促进扶贫工作多点开花。与珠海市扶贫工作组、市直扶贫工作组加强联系,将现阶段扶贫工作做法及时汇报,扶贫干部之间加强联系,制定完善扶贫方案,细化工作措施。推广黄江村工作组引导村民加工沙姜增加收入的做法,引导村民从单户单干到几户合干,解决用地分散浪费等问题。
    召开民主生活会,广泛收集群众脱贫智慧。通过举行民主生活会提出扶贫脱贫项目54项,确保每村至少有2个以上的项目增加村集体经济收入。今年春季通过提供火龙果、辣木树种苗1万多株给帮扶户种植,逐步增强贫困户脱贫能力。   (陈世文)
市司法局  27日邀请松柏镇农技站技术人员,为挂点精准扶贫的新团村有劳动能力的贫困户进行了蔬菜种植技能培训,向贫困户传授蔬菜种植新技术、新知识,增强他们脱贫信心,实现早日脱贫致富的目标。 (李国章)
香洲区  24日组织相关人员到挂点的永宁镇调研精准扶贫精准脱贫工作,并就如何开展市民族希望学校帮扶有关事宜进行座谈,到帮扶户家中开展了慰问活动。  (颜威宇)