您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯
背景颜色:        
八甲镇:全力助推汕湛高速公路建设
字体【 】  编辑日期:2016/12/7  发稿人:中国阳春   来源:图/文 春讯 海莉  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

 

在上级相关部门和市委市政府的重视、沿线干部群众的大力支持配合下,正在建设中的粤西交通大动脉——汕(头)湛(江)高速公路阳春段各项建设正如火如荼加快推进。日前,记者专程到线路最长、工程量最大、各项任务最重的八甲镇进行了采访。     汕湛高速途经我市南北八甲、三甲、潭水、马水、河西、陂面、松柏、春湾、石望9个镇(街道)共105.6公里,双向4车道,设计时速120公里,沿线土方填挖、涵洞、桥梁建设等工程正加紧进行。
    据八甲镇委书记严学俊介绍,汕湛高速途经八甲镇主线长24公里,互通4.3公里,共3个合同标段,需征用7个村的土地3500多亩。为确保按照市委市政府的要求早日完成征地拆迁任务,镇委镇政府树立大局意识和责任意识,组织40多名干部职工组成驻村、机动、后勤等9个工作小组,落实责任,真抓实干,举全镇之力与相关部门、业主单位、施工队伍加强沟通协作,采取切实可行措施攻坚破难,及时有效解决施工过程中遇到的实际问题,确保各项工作顺利推进。
    据负责TJ11标段施工的中交二公局第三工程有限公司汕湛高速路面标段党支部书记梁新峰介绍,他所属的公司负责八甲清湖村至电白那霍交界段11公里路面土建和八甲镇至电白那霍段32公里的柏油路面铺筑、交安、绿化等工程。自去年7月15日进场施工以来,公司组织了1100多名施工人员,调集挖掘机、推土机、装载机、压路机等多种施工机械200多台(套)及60多台运输车辆,在八甲镇干部群众的大力支持下,采取“双班倒”、“两头转”的施工办法,争时间、抢速度,优质高效日夜施工,扎实有效推进项目建设。
    梁新峰说,至今整个标段已完成回填开挖土石方510多万立方,占工程量的90%以上;完成25米预制梁268片,40米箱梁204片,完成工作总量的70%;力争沿途5座桥梁在明年春节前全部架通路面。目前公司上下正紧紧围绕汕湛高速阳春南段明年底竣工通车这一目标,争分夺秒、优质高效推进相关项目建设,沿线随处可见机声隆隆、弧光闪闪、人来车往的热闹施工场面。

下面是笔者在汕湛高速控制性工程、采用T梁结构、桩柱最高达52米、16卡各为40米、总长640米的八甲黄垌河大桥施工现场拍下的镜头。