您当前所在的位置是:首页 > 走进阳春 > 农业信息
背景颜色:        
蔬菜技术专题讲座走进我市陂面镇
字体【 】  编辑日期:2016/4/22  发稿人:市农业局   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
 

 

   322上午,广东省农展馆、阳江市农业局、阳春市农业局和陂面镇政府在陂面镇政府六楼会议室联合举办2016年广东省农业科技下乡活动蔬菜技术专题讲座,70多位该镇的蔬菜种植户参加了讲座。

   讲座邀请到广东省农科院蔬菜研究所彭庆务研究员现场授课,彭研究员图文并茂、深入浅出地结合蔬菜种植品种、土壤气候特点,讲解了蔬菜相关栽培技术。并从蔬菜品种、土壤环境、种植方式、生产布局、病虫害防治和注意事项等方面一一为菜农们作了详细讲解。讲座现场还免费派发了一批《瓜类蔬菜生产实用技术》、《茄果类蔬菜生产实用技术》、《叶菜类、豆类蔬菜生产实用技术》等技术资料。讲座结束,举办方还在镇府门口设置咨询台,省、阳江市及我市二十多位农业专家现场接受农户咨询,为农户解答疑惑。活动结束,农户纷纷表示本次学习收获很大,期待这样的活动能经常举办。