您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 阳春要闻
背景颜色:        
黄金周全市旅游市场兴旺
字体【 】  编辑日期:2017/10/11  发稿人:中国阳春   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

   今年国庆中秋期间,我市旅游市场繁荣稳定,文明和谐,秩序良好,共接待游客20.8万人次,实现旅游总收入1.09亿元,同比分别增长30.8%34.6%
   
国庆中秋前半个月,旅游部门召开专门会议,对各旅游企业安全生产、市场秩序进行了检查和督促整改,保证节日期间旅游工作安全有序。各旅游企业做足准备,除做好卫生、安全等常规工作外,还加大宣传力度,努力提升我市各旅游景区知名度。
   
随着全市生态旅游发展战略的逐步实施,着力打造的一批生态旅游景点广受欢迎。以凌霄岩景区、春湾景区、春都温泉为代表的生态旅游景区在2日至4日迎来了游客高峰;以春城东湖绿道、林田隆海山庄、双滘鸡笼顶、八甲鹅凰嶂、马兰风光、岗美云山绿湖等为代表的生态旅游景点吸引了大批游客。游客以阳江地区为主,珠三角、粤西周边及广西游客呈现上升势头,家庭自驾游、探亲访友游成为游客出行主要方式。假日期间,各景区、星级酒店、旅行社通过多种形式大力宣传文明旅游,为我市黄金周旅游注入一股暖流。
   
国庆中秋期间,我市各旅游企业接待游客数量稳步增长,各星级酒店客房入住率达100%,各景区交通基本顺畅。特别是去年底罗阳高速的建成开通,为我市旅游交通带来了便利,促进了全市旅游业增长。