您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 阳春要闻
背景颜色:        
深入推进全面从严治党 加快全市绿色崛起步伐
字体【 】  编辑日期:2017/10/11  发稿人:中国阳春   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    9日,市委在会议中心举办了以讲政治、讲党性、严纪律、守规矩为主题的全市深入推进全面从严治党暨2017年领导干部党纪政纪法纪教育培训班。市委书记陈平作开班动员并作专题辅导报告。
   
陈平指出,这次活动主要是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,落实省和阳江市深入推进全面从严治党暨领导干部党纪政纪法纪教育专题研讨班主要精神,进一步统一思想、深化认识,增强领导干部的规矩意识、纪律意识、法纪意识,推动我市全面从严治党工作向纵深发展。具体来说,就是要突出重点抓好如下工作:
   
要提高思想认识,准确把握习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略。把党的十八届六中全会精神、习近平总书记“7·26”重要讲话精神和对广东工作重要批示精神一体认识、一体把握,紧密联系以习近平同志为核心的党中央治国理政实践,联系党和国家的历史性变革、历史性成就,深化对其精神实质、思想精髓、核心要义的认识,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。坚持深学笃用、知行合一,找准贯彻落实的着力点,进一步完善发展思路、细化发展举措,谋划好、推动好各项工作。
   
要坚定政治立场,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚决维护习近平总书记的核心地位,严明党的政治纪律和政治规矩,扎实做好改革发展稳定各项工作。
   
要强化反腐倡廉,进一步筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的党风廉政建设和反腐败斗争长效机制。继续保持反腐高压态势,持之以恒加强作风建设,全面加强党内监督。
   
要抓住关键少数,充分发挥各级领导干部尤其是单位部门一把手的示范带动作用。带头严肃党内政治生活,坚持做廉洁从政的表率,从严把好选人用人关,勇于担当,奋发有为。
   
要压实工作责任,大力推动全面从严治党不断向纵深发展和取得新的更大成效。全面落实两个责任,以严肃问责推动责任落实,加强党内法规制度建设。
   
陈平强调,全市各级党组织和领导干部要继续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,认真贯彻习近平总书记重要批示、省第十二次党代会、阳江市第七次党代会和我市第十三次党代会精神,进一步增强责任感和使命感,振奋精神,凝聚力量,扎实工作,全力以赴推动阳春加快发展、实现绿色崛起、决胜全面小康的各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
   
市委副书记、市长罗汉杰围绕切实加强政府系统作风建设这一主题作了精彩的辅导报告。他要求大家深刻认识新时期加强政府系统作风建设的重要性和紧迫性,牢牢用习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略夯实作风建设的政治基础,落实好市委市政府战略部署,增强责任感,统一思想,统一步调,全面深化放管服改革,强化责任担当,严明纪律规矩,大兴马上就办之风,以最快的速度见最好的效果。
   
培训班期间举行了派驻纪检组授牌仪式,陈平、罗汉杰向12个派驻纪检组授牌。
   
市委常委、纪委书记蔡传提主持培训活动并作了题为坚决打赢反腐败这场正义之战,营造风清气正的政治生态专题辅导报告。全体人员观看了省和阳江市纪委监察部门的警示教育片。
   
市四套班子成员,市人武部部长、政委,市法院院长,市检察院检察长,各镇(街道)党委主要负责同志、纪(工)委书记,市直单位和中央、省、阳江市驻我市单位主要负责同志,市纪委监察局班子成员,市委巡察办主任和第一、二、三巡查组组长,市纪委各派驻纪检组组长等参加了活动。