您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 部门动态
背景颜色:        
市工商局:全力以赴“迎双检创国卫”促城市品位提升
字体【 】  编辑日期:2017/10/12  发稿人:市工商局   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

   阳春市工商局迅速贯彻落实市委、市政府关于开展“迎双检创国卫”工作,采取多项措施,把该项工作作为工商部门服务发展、关注民生的一项重要举措抓好抓实。

一是成立组织机构,强化部署落实。将“迎双检创国卫”工作摆上重要位置,实行一把手工程,举全局之力进行安排部署落实。专门成立领导小组,下设办公室和督导组印发了工作方案,市局领导多次带队深入市场、责任区指导工作,组织有关人员到阳江市参观学习先进工作经验,先后召开专题会议5次,组织有关单位市场开办者、大型商场超市负责人召开培训协调会议2次,夯实迎双检创国卫”基础落实目标责任,强力推进该项工作做到人人有责任,个个有担当。

二是开展宣传教育,努力营造氛围。利用局机关、沿街商铺以及市场内的电子显示屏、宣传专栏网络、报刊等多种形式向辖区市场开办者、经营户及消费者广泛宣传“迎双检创国卫”的重要意义和相关要求,发放创建文明城市调查问卷1000余份,发放“门前三包”通知书2000余份,发放亮照经营通知8000余份,调动全民参与的积极性,营造浓厚的工作氛围。

三是积极配合政府,履职主动作为。积极开展卫生责任区环境卫生大扫除活动,逢周五上午必要时甚至利用“八小时以外”时间组织局机关全体人员开展责任区卫生大清扫,洗刷乱张贴的广告,清除垃圾余泥,清理卫生死角,铲除“四害”孳生地,保持环境卫生整洁干净。加强对辖区内12个集贸市场综合整治和升级改造工作,联合相关部门及市场物业管理处,安排工作人员每天驻守辖区内集贸市场,全力整治占道经营等乱摆乱卖行为,实现农贸市场规范化管理。积极开展全市整治“六乱”联合大行动,加强与街道、卫生、城管等职能部门的密切配合,开展环境卫生、乱摆乱卖、占道经营、“小”行业等清理整治行动,形成齐抓共管的工作格局。