您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 天气预警
背景颜色:        
阳春一周天气展望
字体【 】  编辑日期:2017/10/9  发稿人:市气象局   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

   

[2017]44

秋收秋种第3期

   发布单位名称 :阳春市气象台              签发人:成仕凡

 

一周天气展望

上周前中期我市有中到大雨,局部暴雨,部分时段伴有6到7级的短时大风;后期多云为主。

预计,本周冷空气活动频繁,早晚清凉舒适。其中,前期和后期受热带系统影响,有(雷)阵雨,局部雨势较强。具体预报:

9到10日,多云间阴天,有(雷)阵雨,局部雨势较强,25到31度;

11日,多云,有分散阵雨,24到31度;

12到13日,以多云为主,21到30度;

展望14到15日,多云间阴天,有(雷)阵雨,局部雨势较强。

另外,9日05时南海热带低压在南海中西部海面上生成,08时其中心位于阳江市偏南方约710公里的海面上,即北纬15.5度、东经111.6度,中心附近最大风力6级(12米/秒)。预计,该热带低压将以25到30公里的时速偏西移,强度略有增强,将于9日夜间到10日早晨在越南中部沿海登陆(7级左右),登陆后迅速减弱。

 

 

关注和建议:

1、需注意防御局地强降雨、雷电以及短时大风等强对流天气及其引发的灾害。

2、12-13日气温略降,早晚清凉,请注意气温变化,以防感冒。

 

 

 

 

联系电话:7744421                   2017年10月9日11时