您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > 阳春市两会专题
背景颜色:        
举行港澳和驻外企业家委员座谈活动
字体【 】  编辑日期:2017/2/10  发稿人:中国阳春   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
      8日下午,市政协十届二次会议港澳和驻外企业家委员座谈会在市委一楼会议室举行。市委书记陈平,市委副书记、市长罗汉杰希望港澳和驻外企业家委员一如既往关心支持家乡经济发展和社会建设,发挥自身优势,积极建言献策,助力阳春加快发展。市政协主席邱明,市委常委、统战部部长刘伟明,市政协副主席冯丽竹参加了座谈活动。

陈平指出,过去一年阳春经济社会发展取得的成绩,离不开市政协和全体政协委员的大力支持及积极参与。2017年是我市实现绿色崛起、决胜全面小康的开局之年。新的时期,新的使命,全体政协委员要按照懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行的要求,不忘初心,牢记使命,继续前行,为人民政协事业发展奉献智慧和力量。要做到强化纪律意识,始终坚持正确的政治方向;创新履职理念,积极投身阳春发展大局。尤其是港澳、驻外企业家委员要在招商引资、项目建设等方面充分发挥好铺路搭桥、穿针引线的作用,积极投身乡贤反哺工程,积极参与我市项目带动、扶贫攻坚、全民创业等各项事业建设,把阳春的资源优势与港澳台地区资金、技术、管理优势结合起来,实现互利双赢、共同发展。与此同时,要践行服务宗旨,为增进民生福祉发声出力。坚持以人民为中心的履职立场,沉下身子,深入基层、深入一线、深入群众,倾听群众呼声、了解群众诉求,及时反映社情民意,发挥好联系群众的桥梁纽带作用,共同助推全市经济社会加快发展。

罗汉杰向委员们通报了我市经济社会发展情况,希望港澳和驻外企业家委员们牢牢把握团结和民主两大主题,各抒己见,建言献策,一如既往关心支持阳春发展大业。充分发挥政协港澳侨外各界人士人才荟萃的智力优势,在专题调研、撰写提案、建言献策方面有所作为。充分发挥政协港澳侨外各界人士联系广泛的资源优势,在招商引资、先进技术交流与合作、引进优秀人才等方面发挥更大作用,在促进我市经济社会发展中有更大作为。充分发挥政协港澳侨外各界人士与政协关系密切的组织优势,在协调关系、维护稳定、促进和谐中有所作为,共同为阳春经济社会发展作出更大贡献。

港澳和驻外企业家委员们踊跃发言,大家充分肯定了我市过去一年的工作,并就招商引资、强化服务、扶持产业发展、乡贤反哺工程等方面工作提出了宝贵的意见、建议。