您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > 阳春市两会专题
背景颜色:        
市政协十届二次会议闭幕
字体【 】  编辑日期:2017/2/10  发稿人:中国阳春   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

       

       9日下午4时,市政协十届二次会议圆满完成各项议程后在雄壮的国歌声中闭幕。

大会主席团常务主席邱明、林旭、李志良、曾明、项华、冯丽竹、黄培新在主席台前排就座。

出席闭幕大会并在主席台就座的有市委书记陈平,市委副书记、市长罗汉杰,市人大常委会主任余秀坤及市领导林贤锋、蔡传提、陈旭林、陆雪、李孟文、刘伟明、谢兴标、刘晓峰、王承卷、李学田、严雪琼、林奋、吴宁、黄华记、何梅、覃世宽、陈希怀及市人武部、市法院、市检察院主要负责同志。

市政协副主席李志良主持闭幕大会。261名政协委员参加了会议。

会议通过了政协阳春市十届二次会议决议。

会议认为,2016年,市政协在市委的正确领导下,按照政协常委会确定的年度目标和工作要点,结合市委、市政府开展的深化工作落实年活动,把服务市委、市政府的中心工作,服务全市的发展和稳定,作为工作的出发点和落脚点,把工作创新贯穿于履职的各个方面和环节,各项工作都取得了新发展、新进步、新提升,为助推阳春经济社会又好又快发展作出了积极贡献。

会议高度评价了过去一年市人民政府的工作,认为罗汉杰市长对2016年的工作总结,实事求是,全面客观,取得的成绩令人鼓舞振奋;分析判断当前形势科学准确、精辟深刻;对新一年工作的部署,目标明确,重点突出,措施有力。

会议强调,今年是实施十三五发展规划的重要一年和推进供给侧结构性改革的深化之年。在新的一年,市政协工作要以服务科学发展、建设幸福阳春为主线,围绕贯彻落实市委提出的目标任务,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,凝心聚力,不断开创政协工作新局面。

市政协主席邱明在闭幕大会上作了讲话。他说,政协十届二次会议经过大家的共同努力,圆满完成了各项议程,大家以满腔的热忱和高度的责任感,对关系我市改革发展稳定的重大问题和人民群众关注的热点问题及如何进一步做好政协工作,提出了许多宝贵的意见和建议,会议取得了圆满成功。这次大会达到了统一思想、凝聚力量、鼓舞士气的目的,是一次团结民主、求真务实的大会。

邱明说,十三五美好发展蓝图已经绘就,全面建成小康社会的伟大实践,推进协商民主的光荣使命,为人民政协大有可为创造了历史机遇、提供了广阔舞台。大势与重任当前,我们全体政协委员要加强学习,把握时代脉搏,顺应发展潮流,始终不渝坚定政治方向、服务发展大局、广泛凝聚力量、加强自身建设,肩负起崇高的职责,无愧于委员的使命。

一要始终不渝坚定正确的政治方向。始终坚持中国共产党对政协工作的领导,在市委总揽全局协调各方的工作格局中找准位置,主动做到在宏观决策中搞好协商、在贯彻执行中搞好协调、在具体工作中搞好协助,切实与市委在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。

二要始终不渝服务改革发展稳定大局。把履行政治协商、民主监督、参政议政职能与服务改革发展稳定大局结合起来,把工作重心放在统筹推进五位一体和促进民生改善等方面,找准政协履行职能与服务中心工作的最佳结合点、切入点、共振点,为助推阳春绿色崛起建发展之言、呈政协方案

三要始终不渝广泛凝聚社会各界力量。坚持团结民主主题,加强与社会各界的沟通联系,把政治协商、民主监督、参政议政的重点放在事关发展全局的重大问题上,放在优化发展环境上,放在解决社会热点难点问题上,不断丰富协商民主形式,畅通协商民主渠道,切实做好团结人、联系人、凝聚人的工作,努力形成社会各界的最大共识。牢固树立人民政协为人民的理念,多提关注民生之策,多献保障民生之计,多建改善民生之言,多做关切民生之事,协助党委政府做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾、促进和谐的工作,广聚发展阳春之力。

四要始终不渝加强人民政协自身建设。新常态下政协工作必须体现时代性、把握规律性、富于创造性。政协委员们要更加注重学习党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会中央关于协商民主的新观点、新部署、新要求,更加注重政协工作制度化、规范化、程序化建设,更加注重加强政协机关各项建设,不断提高服务保障能力,努力把政协机关打造成为委员之家

邱明要求各位委员要强化政协意识,牢记责任担当,激情工作,真情履职,深情为民,充分发挥在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用,用高尚的人格感召人,用良好的人缘团结人,用清正的人品影响人,努力成为组织放心、群众信任、社会尊重的好委员。

邱明要求,全体政协委员要携起手来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共阳春市委的正确领导下,用智慧和汗水播种明天的希望,用努力和实干铸造未来的辉煌,在奋力开创阳春发展的新征程中充分发挥政协委员的正能量、展示政协委员的新风采。

在我市工作的省、阳江市政协委员,市政协历届离退休领导代表,市政协机关离退休老同志,市直有关单位领导,各民主党派、工商联、人民团体负责同志和民营企业家代表等应邀列席了大会。