您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 阳春要闻
背景颜色:        
统一思想 奋发作为 共谋发展
字体【 】  编辑日期:2017/3/10  发稿人:中国阳春   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

9日下午,市委副书记、市长罗汉杰带领市府办主要负责同志到市安监局开展了工作调研,要求各级各部门要时刻绷紧安全生产管理这根弦,落实具体责任,强化日常监管,努力营造平安和谐的经济社会发展环境。

罗汉杰详细听取了市安监局主要负责同志及相关人员的安全生产工作情况汇报后,充分肯定了安监部门明确目标,勇于担当,奋发作为,切实加强安全生产隐患检查整改,加强基层安监力量建设,深入开展风险点、危险源排查整治,深化打非治违及取得的实效,对今后如何进一步抓好全市安全生产工作提出了新要求。

罗汉杰指出,安全生产工作是社会系统工程,需要全民支持和参与。各地各部门要严格落实党政同责、一岗双责、齐抓共管机制,进一步提高全民安全意识,克服经费、人员不足,执法工具和技术力量未能满足发展所需等困难。要创新方式方法,加强安全生产宣传教育,做好基础性、长期性工作,加大执法力度,对不落实整改的单位、个人坚决及时依法查处。罗汉杰要求,安监部门要充分发挥职能作用,精诚团结,干净干事,勇于担当,对党忠诚,对人民负责,树立安监队伍良好形象,把安监工作抓实做好,提高监管能力和水平,防止和减少安全生产事故,确保社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大召开。

10日下午,罗汉杰带领副市长黄华记及市府办、市统计局、工业园管理局负责同志到市经信局开展了调研。

罗汉杰详细了解了过去一年全市各项经济指标完成情况:规模以上工业完成产值419.6亿元,同比增长3.4%;规模以上工业完成增加值85.8亿元,同比增长3.4%;先进装备制造工业完成投产15.8亿元,增长140.2%,先进装备制造业完成产值18.8亿元,增长51.1%,先进装备制造业完成增加值5亿元,增长51%。承接珠三角地区产业转移项目10个,总投资18.1亿元。社会消费品零售总额221.8亿元,同比增长9.3%。进出口总额14.9亿元,同比增长6.5%,完成年度计划109.7%

罗汉杰对经信局过去一年明晰思路,围绕中心、服务大局,采取有力措施全力完成各项经济指标及取得的成效给予了充分肯定。要求经信部门加大产业谋划力度,致力将新兴产业、清洁能源及先进装备产业作为全市发展方向,不断提升产业发展实力,为全市经济社会实现新的发展注入活力。

罗汉杰指出,经信部门要做到目标明确,全力以赴做好今年各项工作,高度重视确保完成节能降耗、利用外资等年度考核任务。要抓好招商引资,服务好企业,为企业排忧解难,促进企业加快发展。要抓好信息化建设,大力实施新型城镇化、新型工业化、新型信息化三化驱动战略,为全市经济社会加快发展夯实基础。

罗汉杰要求,经信部门要切实履行职责,强化服务大企业、大项目,促经济增长;要抓园区基础设施建设,促园区扩能增效;要优化鼓励企业自主创新机制,帮助企业做大做强;要推进全市信息化发展,大力开展招商引资;要切实加强节能监察与管理,全力推进节能降耗,加快商贸经济发展。