您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 阳春要闻
背景颜色:        
掀起全民义务植树热潮
字体【 】  编辑日期:2017/3/10  发稿人:中国阳春   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

10日上午,市委书记陈平,市委副书记、市长罗汉杰,市人大常委会主任余秀坤,市政协主席邱明等四套班子成员(见图),市人武部部长、市法院院长、市检察院检察长到市产业转移工业园参加了义务植树活动,迎接第39个全民义务植树节的到来,拉开了全市全民义务植树序幕。

在位于春城岗脊村的市产业转移工业园岗脊大道两旁义务植树区,市领导带领市委办、人大办、市府办、政协办、市纪委、组织部、宣传部、统战部、政法委、团市委、妇联、市直工委、市委新闻中心、市电子政务办等部门干部职工、部队官兵及志愿者服务队300多人,挥锹铲土种下了1200多棵金丝熊猫、粉花风铃树苗,为春城增添新绿。

市林业局、市直有关单位、各镇(街道)当日也组织干部职工参加了全民义务植树活动。据了解,我市各地在4月中旬前将组织40多万干部群众参加义务植树活动,计划完成义务植树220万株,完成社会造林2万亩,大力推进全市今年春季绿化大行动,努力营造更加优良的生态环境,进一步加快生态阳春建设速度。