您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 阳春要闻
背景颜色:        
阳江市委召开党代表大会
字体【 】  编辑日期:2017/3/10  发稿人:中国阳春   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

9日上午,中国共产党阳江市委员会在江城召开了党代表大会,选举出席省第十二次党代会代表。361名阳江市第七次党代会代表出席了大会。

大会由阳江市委书记、市人大常委会主任陈小山主持。阳江市委常委、组织部部长陈然就预备人选相关情况作了说明。

按照中共广东省委有关要求,省党代表产生要按照自下而上,上下结合,反复酝酿,逐级遴选,依章选举的要求进行,细分为5个阶段。一是根据多数党组织和党员意愿,按照多于代表名额30%以上的比例,提出候选人推荐人选名单;二是根据代表构成比例,按照多于代表名额27%以上的比例,提出代表候选人初步人选;三是召开党委常委会议,按照多于代表候选人名额24%以上的比例,研究提出代表候选人预备人选建议名单;四是召开党的委员会全体会议,按照多于代表名额22%以上的比例,圈选确定代表候选人预备人选;五是召开党代表会议,差额选举产生出席省第十二次党代会代表。

通过无记名投票方式,大会依法选举产生了20名出席省第十二次党代会代表。构成比例是县级以上党员领导干部12名。基层一线党员8名。

我市市委书记陈平,市委副书记、市长罗汉杰带领我市88名阳江市第七次党代会代表出席了大会。