您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯
背景颜色:        
圭岗镇:市三防督查组开展汛前防汛安全督查工作
字体【 】  编辑日期:2017/3/16  发稿人:圭岗镇   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

3月15,由市水务局副局长杨飞应带领的市督查组一行到圭岗镇开展汛前防汛安全检查,为全面做好防汛备汛工作,有效减轻灾害风险,抓好各项防讯措施的落实。

督查组一行听取了镇长陈业庆以及镇三防办负责人对圭岗镇近期开展防讯、防台风隐患排查和风险防控情况的工作汇报,认真查看了防讯防台风风险隐患排查和整治台账等资料。圭岗镇三防办表示,为切实做好本镇2017年防汛防风工作,确保安全度汛,圭岗镇严格按照“防大汛、抗大洪、未雨绸缪”的工作思路,认真贯彻落实市水务局、市三防办的工作要求,加强了三防体系建设和水利工程设施管理并对三防行政首长负责制落实、工程防汛安全管理、三防体系建设以及相关行业防汛防风情况进行了全面检查。

接下来,圭岗镇三防办将继续坚决按照市三防办、镇政府的部署要求,认清形势,坚持以人为本,增强安全度汛的责任感和紧迫感,切实做好防汛备汛工作,进一步提升圭岗镇对台风、暴雨的应急处理能力,并加强宣传教育,确保圭岗镇今年安全度汛。