您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 阳春要闻
背景颜色:        
陈平率团赴北流考察
字体【 】  编辑日期:2017/3/17  发稿人:中国阳春   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

16日,市委书记陈平带领副市长黄华记及住建、国土、经信、工业园管理局等部门主要负责同志,到广西北流市考察了工业项目、城市规划建设和管理、旅游产业发展等情况,借鉴成功经验,加强双方协作,促进全市经济社会实现新发展。

陈平先后参观考察了以百香果为原材料、生产饮料的宏邦食品厂,集科普教育、湿地保护、休闲观光于一体的会仙河公园,正在开发建设的铜鼓岭国际旅游度假区及新高盛瓷业公司,详细了解了当地工业、旅游业发展,城市建设管理等情况。

陈平与北流市市委书记朱富庭,市长李岗等班子成员进行了亲切交谈,向他们介绍了我市经济社会发展等情况。听取了当地广开门路招商引资,引进大项目、推动大发展和强化城乡建设管理,提高城市品位,大力开展创建国家卫生城市系列活动,促进各项事业大发展,为百姓谋利益等情况介绍。

陈平说,北流市近年来通过充分发挥中国荔枝之乡、世界铜鼓王故乡等多个品牌优势,开展系列创建活动,先后成为中国陶瓷名城、国家园林城市、全国新型城镇化综合试点市。特别是通过引进多个资源开发利用型大项目,使经济快速增长,去年全市财政收入、生产总值分别位居广西壮族自治区第一和第二名的成功经验,非常值得我们学习借鉴。

通过相互交流沟通,双方表示今后要结成友好城市,加强合作,优势互补,推动两地工农业、旅游业和产品流通业实现新发展,共促两市繁荣。