您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯
背景颜色:        
岗美镇:切实抓好维稳工作
字体【 】  编辑日期:2017/3/20  发稿人:中国阳春   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

岗美镇委镇政府切实按照市委市政府的要求,落实责任,创新思路,及时化解社会矛盾,把维稳机制常态化,着力把维护社会稳定作为首要任务抓紧抓好。

加强领导,党政一把手亲手抓维稳,分管领导具体抓落实。成立了维稳工作领导机构,落实维稳各项管理制度,实行镇——部门——村委会层级动态管理,坚持做到所有纠纷都要领导包案,实行责任追究倒查制度。

创新思路,时刻牢记群众利益无小事,把维稳工作贯穿于为民办实事全过程。近年来,镇委镇政府十分重视关心退伍士兵的实际生产生活困难,为他们办实事,排忧解难,对部分符合条件的退伍士兵尽量安排进入镇治安队、城监中队、林业站护林员等岗位及培养进入村班子,帮助解决岗位就业问题,让他们发挥应有的社会作用。对于一些生产生活贫困、子女就学困难等符合低保、救助标准的退伍士兵家庭,列为帮扶对象帮其解决实际困难,让他们切实感受到党和政府的关怀、温暖。

及时贯彻传达市委市政府政法暨信访工作会议精神,专门召开了班子会议,研究制定今年维稳工作目标、措施,健全落实社会矛盾化解机制,加强信息化大数据建设,落实岗位责任制,提升化解社会风险能力。通过多种方式在全镇范围内做好维稳宣传教育,增强社会矛盾风险防范意识。

深入一线调查研究,敢于担当,及时防范化解社会矛盾。镇委镇政府班子成员负责挂点联系12个村(居)委会、办事处,发现社会矛盾都亲临现场及时调处理,尽可能把社会矛盾化解在萌芽状态。