您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 阳春要闻
背景颜色:        
阳春新钢铁公司大力拓展产品销路
字体【 】  编辑日期:2017/3/20  发稿人:中国阳春   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

面对国家供给侧结构性改革的深入推进,钢铁行业面临着市场竞争日益激烈的严峻形势,阳春新钢铁公司不等不靠,主动适应市场变化,紧紧抓住粤西地区多条高速公路等项目建设契机,转变观念,力拓市场,开展以零售为重点的销售模式,取得了显著成效。

为有效做好钢材零售,提高零售创效能力,营销部去年将零售作为重点工作来抓,通过对市场的高度关注及对粤西市场的详细分析,想方设法,多措并举改进零售办法,并协同相关部门围绕零售创效做了系列工作:

一是调整零售政策,针对零售站零散客户月采购量较小、优惠少、积极性不高情况,及时调整零售批量档次,增加产品小批量优惠幅度,拓宽小批量销售渠道。协同财务部为现有协议客户提供便捷提货方式,进一步调动协议客户在零售站提货积极性。

二是协同物流管理部门介入到零售站进行发货跟踪与协调,将零售人员从繁忙的工作中释放出来,将更多精力集中到市场开拓与客户服务中。业务人员每月跑市场的天数至少20天以上,经过努力,零售新客户去年增加了25家,且基本成为目前较稳定的销售渠道。

三是按照缓升缓降销售政策,加大销售出货,稳定市场,维护市场,促进公司效益提升。

四是销售业务室主动为零售站保驾护航。与零售站业务人员紧密沟通,以零售品种规格需求为中心,及时调整产销计划,对零售厂内直发做好跟踪,加班加点确保零售品种规格齐全、发货顺畅。

五是加大对粤西区域市场管控,对协议客户跨粤西区域市场的销售加强管理,保护零售销售渠道。销售业务室派出专人每天对协议客户外发产品去向详细核查。

营销部通过采取行之有效措施,稳定并逐步扩大公司零售渠道,协同财务部、物流中心等部门为零售创效奠定基础。去年,公司钢材零售销量超过20万吨,有力推动了公司经营创效和产业发展。