您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 部门动态
背景颜色:        
市司法局:到挂点精准扶贫的松柏镇新团村开展扶贫工作
字体【 】  编辑日期:2017/3/20  发稿人:市司法局   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

3月14日,市司法局局长林华业带领全体领导班子成员到挂点精准扶贫的松柏镇新团村开展精准扶贫工作。

林华业局长认真听取了村委会书记和驻村干部关于精准扶贫帮扶工作开展情况的汇报,详细查看了驻村干部在产业发展、脱贫致富等规划等方面的情况,并对新团村下一步精准扶贫工作提出了指导性意见。他指出,市司法局联系松柏镇新团村精准扶贫工作,是市委、市政府交给的一项重要政治任务,带着当地人民群众的期盼而来,市司法局作为市政府重要职能部门,要明确在精准扶贫工作的责任担当,与自身工作实际相结合,充分发挥该村丰富的农田和鱼塘资源优势,大力发展养殖、种植等扶贫产业,为村集体经济收入和村民长期稳定收入打下坚实基础。要统筹兼顾,认真开展好机关干部“一对一”帮扶工作。市司法局驻村干部要时刻牢记市委、市政府的使命重托,严格按照要求部署,带着松柏镇新团村528户人民群众的期盼,了解他们的生产生活情况,为他们出谋划策,扎实开展好精准扶贫驻村帮扶工作。 

各领导班子成员还分别到自己所联系的贫困户家中走访,与他们围坐交谈,详细了解他们近期的生产、生活及收入状况,鼓励他们要克服困难,坚持积极向上的生活心态,在各级帮扶下,通过自身努力早日脱贫致富。并叮嘱驻村干部和村“两委”班子要准确把握政策,用足用好政策,依照各个贫困户的实际制定好今年的帮扶计划和脱贫规划,组织好、落实好脱贫项目,为困难群众和贫困户脱贫致富打下坚实基础。