您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 部门动态
背景颜色:        
市司法局:举办2017年3.15消费者权益日宣传活动
字体【 】  编辑日期:2017/3/20  发稿人:市司法局   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

3月15日,由阳春市消委会、市工商局主办,阳春移动公司协办,市司法局、市质监局等15个单位共同参与的“3.15”国际消费者权益日纪念活动在市中心广场举行。委常委、常务副市长邝东晓同志亲临现场参加活动

活动通过设立法律咨询、消费投诉咨询服务点、派发宣传资料、现场展示和现场执勤等形式多样的宣传方式,广泛宣传保护消费者权益的法律法规和维权知识,增强消费者理性消费、合理维权的意识

活动现场,市司法局派出的律师团面对面解答群众咨询,现场受理维权案件,现场指导群众如何对电信网络诈骗进行见招拆招,取得良好的宣传效果。人民银行工作人员辨别真假币的小妙招、市烟草局工作人员真假香烟现场对比的知识讲解,让群众防假币、防假烟的防伪意识得到了进一步提高。

市纪检监察暨扶贫领域违纪问题信访举报的宣传活动,为进一步推动我市查处扶贫领域不正之风和腐败问题,切实维护群众合法权益营造了良好的氛围。

工商局、质监局和市食品药品监督管理局分别派出执法人员和执法车现场受理“12345”平台举报及群众投诉,即时开展执法维权的行动,让群众大胆维权的合法行为得到了即时体现,受到了广大群众的欢迎和称赞。

据统计,此次宣传活动共发放宣传资料上万份,解答群众咨询近千人次,受理投诉两宗,使“消费维权”意识更加深入人心,为消费者营造一个诚信和谐、安全放心的消费环境,更好地促进我市经济建设健康有序发展。